ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空のセールで大邱行きが3500円になっていたので、即決で韓国旅行を決めました。<br />…が!<br />日韓の関係悪化により、大邱便が欠航。<br />紆余曲折あり、結局ソウル便に変更していただくことになりました。<br />ソウルにも行きたかったのでラッキーでした!<br />最後に行ったのは7年前。<br />今回で8回目?9回目?のソウル。<br />息子は初めての韓国。<br />10才の息子と姉と三人旅です。

7年ぶりのソウル 3日目(3/5)

2019/12/04 - 2019/12/08

旅行記グループ 2019年12月 韓国 ソウル

Sママさん

…が!
日韓の関係悪化により、大邱便が欠航。
ソウルにも行きたかったのでラッキーでした!
最後に行ったのは7年前。
今回で8回目?9回目?のソウル。
息子は初めての韓国。
10才の息子と姉と三人旅です。

3日目の朝食は、イサックトースト。

ホテルから歩いて10分ぐらいのところにあります。

10分と言えど、氷点下の中歩く10分は、ほんとにキツイ…。

朝食のためだけに歩くには、そこそこ苦行な距離でしたが、7年ぶりのイサックトースト。辛いよりも久しぶりにあの味が食べたい!が勝りました。

メニュー

メニューの中から、1,2,3を購入。

ホテルに戻って食べます。

ホテルに戻るときにとった1枚。

街中、ロングダウンの人がすごく多かった。

韓国の冬はこれ正解ですね。

7年ぶりのイサックトースト。
    やっぱり美味しい…。
    甘いソースと塩味が絶妙。

家でも出来そうな味だけど、そうじゃないんだなー。
    韓国で食べるっていうのがこれまた美味しさが増すんだろうな…。

飲み物はホテルロビーにあるベーカリーカフェでアツアツのラテを調達。
    一階のカフェもとても便利でした。

ゆっくり朝食をとったあとは、

ホテル前のSM 免税店地下にある、ランニングマンへ遊びにいきます。

ランニングマンは、韓国版「VS嵐」のような?人気バラエティー番組の体験ができる参加型アトラクションのテーマパークです。

息子と一緒に楽しめるかなと思い、行ってみました。

料金は1人w16000。

でも、私と姉のぶんは、昨日SM 免税店で無料券をゲットしているので、支払いは息子の分だけ。

ユーロトラベルのw2000引きクーポンを使って、w14000。

3人で遊んでw14000ならだいぶお得です。

1時間の時間制限の中で可能な限りのミッションをクリアしていくんですが、かなり体力勝負なものもあり、7割ぐらいしかクリアできませんでした。

でも、全力で叫んだり?!走ったり?!迷ったり?!
    すごく楽しめました!

お昼を食べがてら、南大門に向かうことにしました。

フロントで南大門までの行き方をきくと、
    ホテルのシャトルバスで明洞までいって、そこから歩くのがいい。というので、シャトルバスに乗りました。

シャトルバスの乗客は私たちのみ。

すると、運転手さんが、どこにいくの?と。

南大門というと、明洞の停留所を通り過ぎ、南大門の入り口で降ろしてくれました。

たまたまルート上だったからだとは思うけど、
    その臨機応変の優しさがとても嬉しかったです。

南大門。

子供服が安かったら買いだめして帰ろうかとおもったけど、小さい子のサイズはあっても息子サイズが全然ない。

残念でした。

南大門の大きな通りにあるマンドゥ屋さん。

左手には、
    オデン、蒸しパン、マンドゥ、餃子

右手には、
    揚げパンや揚げドーナツがたくさん!

いくつか買って食べてみました。

この旅行で息子がハマったオデンを1本。

オデンはどこで食べてもボリュームがあって安定して同じ味。

美味しいし、冷えた体にスープが染み渡る!

気になるマンドゥを一個ずつ購入。

肉まんと、あんまん。

3人とも肉まんが気に入りました。

美味しい!

揚げドーナツも購入。

見た目カレーパンで中身が肉まんの具のもの。
    ねじねじのお砂糖がふってある、よくあるタイプの揚げドーナツ。
    アンコの入った丸い揚げドーナツ。

どれも美味しかったけど、
    あんドーナツが、皮がモッチモチでほんとに美味しかった!

また似たようなものですが、

今度は南大門野菜ホットック。

やっぱり行列なんですね。

寒い中がんばって並んで買いました。

野菜と蜜をひとつづつ。

激ウマです。
    特に野菜。7年前も美味しかった。
    今も変わらず激ウマ。

息子の韓国旅行美味しかったものランキングNo.1になりました。

たしか、もう一軒、南大門に緑色の皮の有名なホットックのお店があったような?
    そこも激ウマだった記憶。今でまたあるのかな?
    それもまた食べたかったなー。

南大門をプラプラ歩きましたが、寒すぎで地下のショッピングセンターに避難。

会賢地下ショッピングセンター。

カフェがあったので、休憩しました。

ホットチョコレートと、キャラメルラテ。

アットホームなお店で居心地がよく、かなりダラダラと長居。しっかり休ませてもらいました。

お店をでて、明洞に向かいました。

出店がたくさん。

生のザクロジュース。
    値段も見ずに買ったら、一つw6000…。
    高い…!

一瞬後悔しつつ笑
    でも、生搾りのザクロジュースを飲む機会なんてそんなにないなと思い、お支払いしたお値段の正当性に自分の中で折り合いをつけました。

とてと美味しかった!

ケランパン!

ホットケーキミックスで作った甘いカップケーキに卵乗せた…味。

想像を超えないかんじですが、安定して美味しいです。

今回の旅は、

新しいお店に行ってみたい…ではなく、
    久しぶりに食べておきたいお店に片っ端から行こう。
    が、テーマ。

明洞餃子です。

餃子と、ニンニク効きまくりのタレに、そうそうコレコレ!

辛くてニンニク効きまくりのキムチに、そうそうコレコレ!

ビビン麺も、カルククスも、相変わらず美味しい!

久しぶりの安定の味に大満足です。

ただ、一点。
    食事中、足元をデカイ黒々としたアイツが走り回り…。
    店員さんがトングで掴んで始末。
    美味しかったよりも、そっちの出来事がフラッシュバックしてしまう…というのが、残念でならない。

明洞から電車で鐘閣に帰りました。

夕ご飯を食べたばかりだったけど、どーしてもチメクをしてみたかった…。

そんなにお腹空いてないし、
    明日にしようか迷いましたが、明日の夜は早めに寝ないといけなかったので、飲んで食べるならこの日しかない。
    買って帰ることに決定。

ホテルから数分の場所にある、BBQチキンでテイクアウト。

チキンのメニュー

黄金オリーブチキンと秘伝の甘辛味チキン

の、ハーフ&ハーフを注文。

というか、ハーフ&ハーフと言ったら、これしか選択できなかった。

店内で座って出来上がるのを待ちましたが、
    30分近く待ったかな。

けっこう長く待ちました。

部屋にかえって、お風呂に入って、チメク♩

カリカリジューシーのチキンにビール。
    美味しかったですけど、鶏2羽分はあるボリュームに、完全にノックアウト。

食後にチキン2羽は、さすがに食べ切れませんでした。

ビールのあとは、マッコリ。

この日はこれで終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る