鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのポイントを使ってランチに行き、帰りに鳥羽水族館に行ってセイウチのショーを見て大笑いしてきました。

鳥羽ホテルでランチして鳥羽水族館へ

2019/12/14 - 2019/12/14

ta〜ko

ta〜koさん

鳥羽ホテル外観

海に面したところにあるホテルの庭。

鳥羽湾をめぐる派手な観光船。
    乙姫様が立っています。

レストランは海に面した明るい場所にありました。

根菜類の前菜

イセエビのスープ。
    これは当館自慢の、と言われただけのことはありました。

オマール海老のリゾット。
    これもおいしかった。

メインは鴨肉でした。
    少し硬かった、残念。

デザート3種。
    右端のほうじ茶のチーズケーキがおいしかった。

鳥羽水族館にやってきました。
    土曜日だったのでものすごい人出。

たこがいます。

オオグソクムシ。

見た通り、とコメントにあったけど名前は忘れたヒトデ。

色分けイセエビ。不思議!

セイウチに触れます。体重500キロ以上。
    牙は象牙みたいな感じでした。

調教師のお兄さんとの掛け合いがまるで漫才!
    見るのは二度目ですが、何度見ても笑えます。
    たのしかった~。

フラミンゴは1本足で立って首をあちこち動かしても全くふらつきません。
    足の筋肉を鍛えているからかしら。たいしたもんです。

カピバラ

ジュゴン。体はつるつるに見えました。
    大きな体で水槽が狭そうな感じ。

クラゲは大好きです。
    神秘的でうっとり。

こんなに足?が長い必要があるのか?
    わからない。

本当にきれい。雪の結晶に似ています。

リュウグウノツカイ、かな。

ちんあなご。
    面白い生き物です。

クリオネもいました。

悪そうな顔したウツボ。

水族館の通路から海を見ると伊勢湾フェリーが見えました。
    おいしいものを食べて面白いものを見て充実の一日でした。