ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと暇になったので、ホテルから抜け出して昔の電車を見に行きました。

懐かしい電車を見に行きました。

2019/12/14 - 2019/12/14

色即是空

色即是空さん

1万円未満
鉄道

出来たばかりの地下鉄です。窓口で、電子チケットを買って改札です。面倒なので言われるままチャージしてしまった。

何故か地下鉄駅構内にDAISOが。日本と値段はあまり変わらないけど、物価を考えると高いです。

地下鉄駅構内。ホームドアに電光掲示板。いやー、ここ本当にインドネシア?

地下鉄から降りた所にスカルノハッタ空港に行くアクセス鉄道乗り場。もう少し地下鉄の駅の近くに出来なかったのか?スーツケース持っての移動は厳しい。

いきなり常磐線の203系。これにはお世話になりました。代々木上原から乗って我孫子でから揚げを食べて、取手以北に何度行ったことか。

ホームにある電光掲示板は全く当てにできません。

路線図らこっちのものですね。しかし、雰囲気は日本の通勤電車。

東マトなので、常磐快速で使われていました。

何故かサハの文字は薄いです。

変わって205系かな。

昔の武蔵野線の面影か。このシートはクッションが良いので好きでした。

列車用のホームなので嵩が足りません。こんな風にして乗降を楽にしています。

6000系です!これもお世話になりました。北千住からだと絶対に座れないので、我孫子から乗って何度小田急方面に行ったことか・

ここの座席、荷物を横に置けるから好きだったんですよ。

ジャカルタコナ駅です。とんぼ返りなのでとっとと出ました。

日比谷線の03系だと思ったけれど、05系だったみたいです。

こんなところを走っています。安全?なにそれ?食べれるの?

こんなステップもついています。当然、固定式。
    人に当たったらどうするの?と思うのは日本位かも。

営団マークが入った扇風機。

起動保守車両?

上はKRLで買った電子カード。下はMRTで買った電子カード。
    まあ、記念と言う事で・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る