釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期的にやってくる韓国発券をつなぐために渡韓してきました。<br />今回は金額につられて釜山発着です。。。<br />いつものように、ただ消化するために出かけた感じになってしまいましたが、記録として残しておきたいと思います(-_-;)<br /><br />Flight :<br />12/14(土) JL957 NRT 10:35 - PUS 13:05<br />12/15(日) JL960 PUS 07:40 - HND 09:45<br /><br />Hotel :<br />東横INN釜山駅2

'19.12 土日で釜山に一人旅

2019/12/14 - 2019/12/15

ENCHICO

ENCHICOさん

定期的にやってくる韓国発券をつなぐために渡韓してきました。
今回は金額につられて釜山発着です。。。

Flight :

Hotel :
東横INN釜山駅2

2019年12月14日(土)

前日はいつものようにバタバタ、少し仮眠を取って4時にはモゾモゾと動き出し、いつものように車で空港へ。
    朝日が目に染みる(><)

順調に羽田空港を通過(・_・;
    やっぱり釜山じゃなくてソウルにしておけば良かった。。。

渋滞にハマりながらも1時間半前には無事に成田に到着。
    今回は釜山なので成田なんですよねー(・_・;

それにしても保安検査場は混んでますね。。。

申し訳ないですが、混雑を横目に優先レーンでサクッと出国からのたまにはJALのラウンジ直行。

運転しながら朝飯食べたんですが、ラウンジでフレンチトーストをやけ食い気味に。
    今回は羽田じゃないのでキャセイラウンジで食べれなかったですからねー。

そのあとは、ゲートがサテライト側だったので、いつものようにカンタスのラウンジに避難。
    やっぱりこっちが静かで好きです(^-^)

カンタスビジネスラウンジ 成田 空港ラウンジ

時間になったら、端っこのゲートから乗り込みます。

ちょうど視界にやたらとデカい機体が。。。と思ったらマレーシア航空のA380??

こちらはほぼ満席のちっこい機体で釜山に向かいます(^-^;

寝不足だったので、いつ離陸したのかも分からず寝てました。

でも、しっかり3回目の朝食兼昼食を頂きました(笑)

食後は外を眺めながらウトウトしていたら、

少し遅れて、金海国際空港に到着。

金海国際空港 (PUS) 空港

さっそく電車で移動です。

それにしても、韓国の電車の中ってなんか臭くて苦手っす(-。-;
    とくに暖房が効いてるこの時期はヒドくて。。。

2度乗り換えて、1時間ちょっと掛かって、トソン駅に到着。

6番出口を出て右に曲がった先の病院の前のバス停から、

バスに乗り込んで、

甘川洞文化村に来てみました。
    なんだかたくさん人がいますねー。

甘川洞文化村 散歩・街歩き

星の王子さまと一緒に撮るために、

大行列(・_・;

見晴らしも良いですねー。

こちらがインスタ映えする。。。らしい風景とのことです。

ゴメンなさい、異国情緒が感じられず自分は刺さらずでした(・_・;
    ん~、これは写真をもっと加工して青っぽくして見栄えを調整すれば良いんですかね??

というわけで、1時間20分くらい掛けて来ましたが、20分弱ほど滞在して戻ります。

• 帰りは食べ過ぎ&amp;運動不足なので、駅まで歩いて行きます。<br />結構な坂ですが、帰りは15分ちょっとで駅に着きました。

帰りは食べ過ぎ&運動不足なので、駅まで歩いて行きます。
    結構な坂ですが、帰りは15分ちょっとで駅に着きました。

再び電車に乗って釜山駅に到着。
    たまたま見つけたスーパーで無難なお土産だけ買って、

本日の宿に到着。
    ドイツで延泊せざるを得ない状況だったので会員証を作ってしまったので、安定の東横イン、それも駅からちょっと離れてて安い釜山駅2の方です。

せっかくなので、世界中の東横インを回ってみようかと。。。今はウランバートルの東横インが気になってます(笑)

東横イン釜山中央駅 ホテル

うん、安定感あり(笑)
    週末割引&会員割引で4500円くらいでしょうか?
    免税対象で300円くらい戻ってくるそうですが、たぶん帰りは余裕がないと思うので免税手続きしなかったです。
    ホントに良いですか?と驚かれましたが(^_^;)

部屋から港が見えてなかなか景色が良いです。
    そして、部屋に一息。。。のつもりが、そのまま撃沈。

気付いたらもう真っ暗。
    明日も早いので、シャワーを浴びたら、寝不足の助けもあって、早々に就寝(-_-)zzz

2019年12月15日(日)

4時には起床、5時にはチェックアウトしてノンビリ駅まで歩きます。

近くのスーパーは24時間営業だったんですねー。

釜山駅の始発、5時26分のに乗ります。
    googleさんの検索結果だと空港に着くのは6時29分。。。チェックインは1時間前までだとすると、6時40分まで。。。なんかギリギリですね(・_・;

始発ですがたくさん人が待ってました。

西面駅で乗り継ぎが悪く15分待ちのはずが、ちょうどホームに居たので、予定よりも早く、

釜山駅から50分ほどで空港にたどり着けました(^-^)

おかげで、保安検査とイミグレが混んでましたが、

金海国際空港 (PUS) 空港

ラウンジに寄れそうです。
    PPで入れるSky Hubは外まで列が出来てたので、並ぶのもなんなので、

KALラウンジへ。
    まぁたいしたモノは無いことは分かってるので、ジュース貰って飲んだら、

金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

成田に帰ります。

沖留めだったのでバスで移動。
    かなり久しぶりに優先搭乗専用のバスでした。

まだ月が出てますが、明るくなってきました。

ほぼ半日の滞在でしたが、成田に帰ります。

機内食はタマゴサンド。
    成田に着いたら、そのままガレージで作業するつもりなので、しっかりと頂いておきます(^-^)

朝、早かったので少しウトウトしていたら、あっという間に到着。
    那覇に行くより近い。。。ね、眠い(-_-)zzz

予定通り無事に成田に戻ってこれました。

またやって来る渡韓をどうしようか悩ましいですが、次からはやっぱりソウルにしようと心に誓いました(笑)
    ただ行ってきただけの記録ですが、以上ですm(_ _)m

おまけ
    帰りは圏央道をぐるっと回って、牛久大仏を眺めながら、ガレージに無事に到着出来ました。
    このルートは追い越しが出来ないストレスさえ無ければ便利なんですけどねー(^_^;)