ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然韓国に行きたいと思い、冬のソウルで一人旅をしてきました。<br />

冬のソウル 1人旅

2019/12/10 - 2019/12/12

mwamさん

鉄道 徒歩
チェジュ航空

仁川空港には霧の影響で予定より2時間ほど遅れての到着でした。

時間が少し遅かったこともあり、入国審査は15分ほどで終わりました。

韓国人専用レーンがすいて外国人専用レーンの私を含め何人かをそちらのほうに連れて行ってくださりすぐに審査が終わったのでのでラッキー笑

仁川空港は、とても大きく綺麗でした。

外に出てみると想像していたほど寒くなく安心しました。

空港鉄道に乗りソウル駅に到着。

そこから歩いてホテルに向かいました。

国鉄ソウル駅

2日目は初めに景福宮に行きました。

この写真は景福宮の手前から撮った写真ですが、PM2.5により空がとても霞んでいました。

景福宮は想像以上に敷地が広く、全部は回れませんでしたが、たくさん建物があり楽しかったです。

景福宮 城・宮殿

帰り際に出口を出ると、ちょうど光化門守衛儀式が始まり、見学しました。

衣装がかっこよく見入ってしまいました。

その後歩いて明洞に向かいました。

平日にもかかわらず人が多く、日本でいうと原宿のような印象を受けました。

化粧品店やご飯屋さんがたくさんあり、歩いているだけで楽しかったです。

そしてお腹がすいたので南大門市場に行ってみました。

いろいろな韓国料理のにおいが漂っており、お腹が鳴りそうでした笑

市場でトッポギとキンパを食べました。トッポギはすごく辛かったですがおいしかったです。

南大門市場 市場

お腹いっぱいになった後は電車に乗って東大門に行きました。

写真の建物は東大門デザインプラザです。

建物の曲線が本当に美しかったです。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

そして、初めてのソウル旅行は驚きや学びがたくさんあり、とても楽しくまた来たいと思いました。

3日目は朝早くに電車で仁川空港に向かい日本に帰国しました。