2019/12/13 - 2019/12/14
KABOさん
今回、とあることの下準備のために韓国へ行きました。
最初から最後までの完全ひとりでの海外は実は初めての経験でした。
デジクッパを食べたくて出かけたにもかかわらず、オオボケして、地下鉄の似てる降りる駅を間違えて1時間ほどさまよったりしましたが、有名店にて美味しくいただき優しくしていただくことができ、幸せな旅でした。
それから、まだ書いてないけど9月に行ったノルウェーのベルゲンに似た感じて海のそばの街っていいなと思いました。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩 飛行機
- チェジュ航空 JAL
旅の初めはいつもは羽田日本橋なのですが、今回は始めての成田空港3タミ!
たしか、テレビで見た全力で拍手してくれる方々。とても楽しかった。
さー、実は初めてのLCCです。
今までは国内での乗り継ぎが必要だったためLCCを使えなかったのです。 -
国内線のLCCも使ったことないけど、今回は始めての国際線LCC。右!
航空会社の種類が少なくてビビる。いつもと違うと挙動不審になります。
チェジュ航空で。
今回、激安手荷物のみで片道7000円もしなかった。 -
あれ?シートピッチがなんか狭い?え?!え?!え!!!って、150センチの私で前のシートと拳一つ分しか開かない。
すごい!これがLCCか?!と体感した瞬間でした。 -
初めての成田空港3タミに別れを告げ韓国へ。
韓国なんて、お隣の国でしょー。時差もないし平気よねーとなにも準備してなかったら、降りた瞬間にハングルの洪水で溺れそうになり、駅名も読めずにツーリストインフォメーションに駆け込むも、おねーさま、日本語喋れず。
英語やっててよかった。
インフォメーションちょーだい。
電車どこで乗れる?
券売機はカード使える?
って聞きまくり。
インフォメーションって、ほんと大事だと実感しました。 -
なんとなく、のんびりした雰囲気の地方空港って感じに癒される。
そう!そうなのよ。
私は人が多いの苦手なの。
と思いつつ、いい感じのとこだなーと、しばしぼーっとしてしまう。 -
すごく素敵な夕焼けでした。
これだけでも、癒される。 -
さー、電車に乗らなきゃ!!でも、どれに乗ればいいのかわかんなーい、どうやってチケット買うのかわかんなーい。できればカード欲しいなと思ってたら、なんと!!!
好きな写真やイラストで交通カードが作れると。
最近ハマってる方の写真でカードを作成しました。
※肖像権の問題で全面ぼかし入れました。でも、できがちょーーー良かったです。Suica、PASMOでやってくれたら、即買いします。 -
なんとか、無事に電車に乗り、sasang の予約をした宿へ。モーテルです。
ラブホです。 -
ドアはこんな感じ。
カードキーなんだけど、ドアの防音は甘いらしくなんか、聞こえる。
気にしない気にしない。 -
セクシーなおねーさんのイラスト。
さすがモーテル -
中はこんな感じ。
暗いから、どうしてだ?と思った、入ってすぐのとこにカードを入れる場所が。 -
それでもなんか、暗いけど気にしないでいきましょう。
ちなみに、このベッドマッサージ機能が付いてて上半身は叩いてほぐす。下半身はウネウネとグラインドするというエロベッドでした。 -
お風呂。
トイレはウオシュレットありだけど、壊れてる。
バスタブ広すぎでなかなか、お湯たまらず、ジャグジーついてるけど動かず。
なかなか悲しくなりました。 -
さて、ごほんごはん。
デジクッパが食べたくて頑張って移動!
地下鉄移動。
さー、頑張って40分ほど乗って移動したら、なんと、よく似た名前の水宮へ来てしまう。いきたかったのは西面。
最初に水宮で、探しても探してもデジクッパ
ストリートがない?と思ってたら、なんのことはない駅が違ってました。 -
諦めきれず移動して、やっとデジクッパにありつく。
ビール、薄いけど今日の私にはとてもさっぱりで疲れが取れるお味でした。
デジクッパは、自分で塩や塩辛、キムチなんかをいろいろ味をつけて食べられるもので茹で豚好きの私にはとても美味しいものでした。
また来ます! -
半分閉まってるけど、デジクッパストリート。
ご飯を食べたら、一晩寝て体力チャージ。
朝イチの飛行機に乗るために5時起き。でも、二度寝してしまい、5時半起き。
空港へ6時過ぎに到着し、手続き。
今日はとてもイミグレが混んでた。
初めてなんだけど、土曜日の朝だからかな? -
指定されたKALラウンジ
朝だからというのではなく、あんまり品揃えは良くない。ホットミール食べたかった。
ゲート前に、ハブラウンジあるじゃないか!
ここの方がゆっくりできたよねー -
JALの朝ごはん,2時間ないフライトだとあるだけありがたい。
中身はクロワッサン風タマゴサンドにパイナップルひとかけ。あと、おかき。
おかきだけ、持って帰る。 -
2時間足らずで成田へ到着。
なんとなく、そっけなさのないターミナルにホッとする。3タミは、本当に経費削減、必要最小限。 -
帰ってきたよーー!!
ひとりでできたよーー!!
あたりまえなんだけどね。
次は半日くらい観光の時間が取れるようにします。
ご飯うまくて安い。
また行きたいな。てか、行く。
釜山(韓国) の旅行記