日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京でもマンホールカード収集に参戦です。<br />とりあえずは行きやすくて数を稼ぎたなと<br /><br />本日のコースは<br />武蔵小金井、昭島、羽村に電車で行きました。<br /><br />羽村の2ケ所いくのはかなりきついです。<br />駅の近くの観光案内でレンタル自転車があるようだったのでできれば使うとそちらの方が時間的にも楽だし安くまわれたかなという思いです。<br />

マンホールカード収集(小金井、昭島、羽村)

2019/12/12 - 2019/12/12

yo hai

yo haiさん

東京でもマンホールカード収集に参戦です。
とりあえずは行きやすくて数を稼ぎたなと

本日のコースは
武蔵小金井、昭島、羽村に電車で行きました。

羽村の2ケ所いくのはかなりきついです。

小金井市のカラーのマンホールがどこにあるかは不明
    聞くの忘れた

昭島のマンホールカード
    昭島駅直ぐ近くの観光案内所で貰える

使われてるマンホールの写真撮ろうと頑張ったがどうやっても影が入った

羽村市動物公園で貰える
    羽村の駅から歩くと30分、バスだとむだにぐるぐる回り25分

羽村市郷土博物館で貰える
    バスで17分