2019/12/10 - 2019/12/10
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,453,832アクセス
株主優待券の期限が来年の1月まで、1月は行けそうにないので、12月に行かなくてはと、また東京に出てきました。
平日なら空いてるだろうと思ったら、結構沢山いました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
多摩センタ―駅に、姉と11時に待ち合わせ
改札を出たら上を見てる人がいたので、なんだろう?
天井にキャラクターたちが -
京王線側。小田急線側はなし
階段を上ったところにキティちゃん。去年もいたと思う
夜になると、青い電気が付く
ぐでたまの後ろが、ピューロランド
今日は10時から17時なので、人が少ないと思ったのに、入場に列が出来てる~。
買い物券2千円分とパスポート2枚
券を持ってる人は、そのまま入口へ
入り口にあったパンフがないので、インフォメーションに行きました。 -
ぷりんと記念撮影するのに、階段の下まで並んでる~。
下でも、記念撮影の列がありました。
入ったことないぐでたまへ、5分待ち。入り口は5分待ちですが、中のゲームをするのに、並びました。
受付で名前をインプット、ゲームや記念撮影できるカードを発行してもらいまっす。出口で返します。
ぐでたまのお尻が好き
ゲームをするところ、並んでます。2歳ぐらいの子供、力がないから全然できないのに、親たちが早くやりなよ!と無理やりやらしていて、子供はもうやりたくなさそうなのに、親たちの分3回もやらせてて、すごく時間がかかっていました。
卵を割って、鍋に入れる。練習時間もあるから、こんなの3回もやったら、大人だって疲れちゃう
もうひとつのゲームは、ボーリング
ボールをころがすだけだから、こっちは楽 -
あとは、オブジェがあったり、記念写真を撮ったり、
全部やらなくても、出てこれます。
ここに初めのカードを置く、4つ制覇するとどうなるかわからないけど。 -
さっき25分待ちだったけど、今は15分待ちなので、乗りました。
舟が工事中なので、乗り物はここだけ。 -
キキ&ララ〜トゥインクリングツアーへ、
10分待ち -
クリスマスバージョンになってるようです。
郵便局かわいい。何も売ってないけど
手紙を入れると、かわいいスタンプを押して投函してくれます。
年賀状はだめみたいですね。
キティちゃんハウスに行きたかったけど、25分待ちだったので、やめました。近くにあったカメラスポットの後ろから、いちごがかわいい
4階へ、
マイメロちゃんのお部屋、ここは初めて、
良いなあ~こんなかわいい部屋
ここから撮ると良い感じ
手にスタンプを押してもらい、途中抜け。
京王プラザホテル多摩に昼食を食べに。樹林のビッフェ13時半から行くと、少し割引で食べれます。1750円。予約はできません。時間前にスタッフに名前は言いました。時間が来たら、名前を言った順に呼ばれます。 -
いべりこ豚があったけど、脂身だらけ、焼き立てをもらったけど、中が赤くて大丈夫かしら?牛じゃないから
2回目、何が美味しかったかなあ?記憶にない
14時45分に戻ってきて、ショーを見ようと階段に座りました。
15時半から -
私のカメラだと、あまりよく映らない。望遠で
下に何も敷いてないので、お尻が痛い -
雪が降ってくる演出。こっちの方まで飛んでこないからわからないけど、冷たいのかしら?
木がいろんな色に変わって、きれいでした。
こちらも
ちょっと場所を移動して、また階段に座りました。
16時半のキキララのショーも見ました。 -
キキララかわいい。
姉に買い物券を1枚上げて、1000円券でこれらを買いました。お菓子入り
左が500円右が700円、税別です。 -
今日は17時で終わりだから、帰る人多し。
ツリーがきれい
キティちゃんかなあ?
青くてきれいなんだけど、私のカメラでは、きれいに映らない
午前中にみたキティちゃん
ホームにある駅名にもキティちゃん
姉が日曜曜日に孫と行ったとき、今日の2倍ぐらい人がいたって。
それに比べたら、良かったのかもしれませんが、何十年も前だけど、平日はガラガラで、キャラクターはうろうろしてるから、撮影撮り放題、のりもの5分待ちでした、
つぶれるかと思ってたけど、持ち直して良かったです。最近の株優待券がお買い物券になったので、半年に1回は行こうと思っています。
おしまい
多摩(東京) の旅行記