大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月は忙しいので旅行は無理かなと諦めていたのですが、急遽3連休が取れることになり大邱へ行くことにしました。<br />韓国第3の都市でリンゴの産地。それくらいのイメージしかありませんでしたが、韓国一のコーヒーの街、そして韓国で一番美人が多いと知り期待を胸に飛び立ちました。<br /><br />美人が多かったかはさておいて、雰囲気の良いカフェはたくさんありました。<br />行き当たりばったりの旅ですが、よろしければご覧ください。<br /><br />12/ 9 TW202 NRT14:10→TAE 16:45<br />12/11TW201 TAE 11:10→NRT13:10<br /><br />師走の忙しい時期に大邱へ行ってきました!前編<br />https://4travel.jp/travelogue/11575579

師走の忙しい時期に大邱へ行ってきました!後編

2019/12/09 - 2019/12/11

TAKASHINさん

行き当たりばったりの旅ですが、よろしければご覧ください。

12/11TW201 TAE 11:10→NRT13:10

師走の忙しい時期に大邱へ行ってきました!前編

鉄道

パンチョン市場の裏路地には面白い壁画がたくさんあります。

どこかで見たような・・・

お昼は「ピョットルチッ」へ

ランチタイムは一人では入れないようですが、特別にOKしてくれました。「カムサムニダ」

コダリチム(スケトウダラの一夜干し)を食べました。

身がプリプリで美味しい!
    ソースも見た目ほど辛くはなくご飯によく合います。

その後は明徳駅まで移動して「チェイルコングク」へ

もち米大豆スープを頼みました。

温かい豆乳に中にもち米のパンがどっさり。

砂糖を入れてデザート感覚でいただきました。
    モチモチした食感で旨い!

食後は「大邱近代歴史館」へ行きました。

昔の大邱の街並みをバーチャルに体験できるコーナーが面白かった。

北城路にあるリノベーションカフェ「コッチャリタバン」にやってきました。

ここは楽しみにしていたカフェなんです。

店内もいい雰囲気だな~

オーナーのこだわりを感じさせるモノがそこらじゅうに置いてあります。

STUDERのオープンリールにJBLのスタジオモニター

オールドロックが好きなら思わずニンマリする機材などもありました。

コーヒーの味もgood!

その昔この場所で詩人ク・サンが出版記念会を開いたそうで、壁には彼の詩の一節が飾ってありました。

居心地が良くてついつい長居したくなる、そんな素敵なカフェでした。

その後は薬令市の「旧第一教会」へ

大邱で一番古い教会だそうですが老朽化のため現在は歴史館になっています。

趣のある路地裏を進んでいきます。

3.1独立運動の舞台となった「90階段」

階段を上ると青蘿(あおつた)の丘と呼ばれる場所に出ます。

大邱にキリスト教を伝えた宣教師達の住宅が保存されています。

ライトアップされた「90階段」

こちらは現在の「第一教会」

存在感がありますね。

第一教会の前には韓国三大聖堂ひとつ「桂山聖堂」があります。

西門市場へやってきました。

カルグクスのお店に入りました。

カルグクス(きしめん)とスジェビ(すいとん)を混ぜたカルジェビを食べました。

体が温まるし美味しかったですよ。

肉屋さんの軒先には豚足がゴロンと置いてありました。

その後は現代百貨店のデパ地下に入っている百味堂へ

安定の美味しさ!

3日目

朝食はフロント前の朝食会場で

朝からガッツリいただきました。

2.28公園から急行バスに乗って空港へ向かいます。

約30分ほどで大邱国際空港に到着

師走の忙しい時期に急遽決めた旅行でしたが、心身ともにリフレッシュすることができました。

ご覧いただきありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る