松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと折り込みで見つけた  焼き牡蠣食べ放題のフレーズ。<br /><br />えー焼き牡蠣食べ放題のツアーなんてあるんだ&#8252;<br /><br />それもかなり地元から、、、。家族の怪我入院で楽しみにしていたラオス行きをキャンセルして<br />ガッカリの今日この頃。<br />日帰りならなんとか松葉杖の息子も大丈夫かな?と思わず参加希望の電話。<br /><br />すると最近牡蠣食べ放題の枠がなかなか取れないので取り敢えず受付しますが<br />又連絡しまーすの返事。なーるほどね。<br /><br />で?  <br />ハイO K が出て  なんと3時の起床 5時30分の集合で行ってきました&#10083;

かき小屋*焼き牡蠣食べ放題!で食べた牡蠣の数にびっくり。&ビール工場できたて試飲ツアーin松島湾

2019/12/01 - 2019/12/01

レイチエル

レイチエルさん

ふと折り込みで見つけた 焼き牡蠣食べ放題のフレーズ。

えー焼き牡蠣食べ放題のツアーなんてあるんだ‼

ガッカリの今日この頃。

又連絡しまーすの返事。なーるほどね。

で?
ハイO K が出て なんと3時の起床 5時30分の集合で行ってきました❣

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

まずはビール工場へー。
    ビールの原料が並んでます。。
    ビール麦とか、

匂いを嗅いでみた。??

ビール作りの模様が壁にペタリ??

いらっしゃい!
    タンクの中はビールだよん。

ビールが寝てますよー。

今日は日曜日なので工場お休みでした。

工場を案内してくれた女性が説明してくれます。
    本物はもっと美人だよー。

いよいよできたてビール試飲です。
    1人三杯だって。

黒ビール プレミアム 1番絞り

1番絞りがいちばん 美味しかったね!私はですが、、。

なかなか美人

ほんのりいい気分で外に出ると電話ボックスが ビールのグラスに、、。

乗ってる泡は 雪みたいだね。

さて此処で工場見学終了です。

ここからひとっ飛びで 松島湾へー。

ここで牡蠣食べ放題は三グループに分かれてのかき小屋訪問。

1番最後のグループの我々は松島湾クルーズへ行くことに。

大きな遊覧船はパスして7名で船をチャーターしました。

30分の待ちのかき小屋グループの皆さんだったので。1人700円

1人の私が特別参加です。

島まで赤い橋が掛かってます。

本日快晴の松島湾
    いい気分でーす。逆光にもめげず写り込んでくれた太陽

ありがとう??

クルーズから下船して 瑞巌寺五大堂へ歩きます。

震災の時は散らばる島々が津波の被害を少なくしてくれたらしいですが
    松島湾のお店 お土産屋さんは随分新しい店舗が増えていた気がします。

五大堂もかなり水に浸かった感じがあり、白くささくれ立った様に
    見えましたね

ここで写真パチリ!

今回は拝観料を払って円通院に伺いました。
    外から見て綺麗な紅葉の気配がしたので、、、。

ワクワクいい感じでしょ。
    思わず座りましたよー。

やっぱり未だ紅葉してますね。

黄色いんだね。

凄く綺麗ですね。

赤もあるんだ。
    そろそろ帰ろ。

牡蠣牡蠣カキかきをたべるぞー。

集合 かき小屋へ出発。

同じグループのほろ酔い男性軍曰く

ゴム手袋持ってきたかい!

は!

牡蠣が熱くてもてないんだよ、おれたちゃぁ マイ手袋持参さつっ。

なるほど さすがリピーター組 今回で何回めって聞きそびれたワン。

セカンドグループが帰つての第一声。

今日は65個食べたぜーつ。今年は少し小さいぜ??
    はぁ?

なんかズゴイのね!私はとてもそんなに食べられないわー。

さてさて 牡蠣のテーブルへー。

そんなに食べられないわー。なんて言ったそばから
    すごい事に。
    数数え忘れたけど足元の殻捨て用のカンは満杯です。

スコップでザクザクザク モクモク煙りじゃなく
    水蒸気?

手袋無くてもなんのその、、。

今年は小さいと言われた牡蠣
    一緒のテーブルの女5人私以外は全員手袋持参です。
    リピーターのスンバラシイ高速早食い焼き牡蠣合戦(おっと違った)

の煽りを受けたか元からあった大食い資質の開眼か?
    塩気だけで食べ レモンをかけて食べ 死ぬほど食べるとは
    こういう事なの?笑笑
    最後に牡蠣のお吸い物と牡蠣飯を食べて50分の焼き牡蠣食べ放題は
    終了です。

お給仕のお姉さんに どうよ!と聞かれ
    ハイ 幸せです。、
    来年も来なくっちゃと思った私でしたー。

太った牡蠣

• 最後<br /><br />お土産  ビール工場で購入したチョコレートです。

最後

お土産 ビール工場で購入したチョコレートです。

ビールのゼリー配合
    まるで缶ビールのギフトみたいだね。
    可愛く並んでます。

帰宅

22時30分

長丁場のツアーでしたが満足でした。70%がリピーター
    人気ツアーで牡蠣でお腹壊した人ゼロだそうです。
    魅力的なツアーメニューのある旅行社なので

国内近間でまたお世話になりますねー。ありがとうございました。

その後直ぐお礼のハガキが着きました。
    帰ったその日に書いたもの。

さすが今年が最高の人数を旅に連れて行くだけある旅行社さん
    細かな心配りが成せるんですね。

最後まで読んでくださった方 ありがとうございました。

• レイチエルさん 2019/12/14 12:47:43
    コメントありがとうございます!
    ビール工場は二度目?です。。、笑
    確か1度目銀河ビールだったかなー?

是非是非行ってみてください。焼き牡蠣食べ放題!
    かき小屋のお姉さんが言うことにゃ 松島の観光協会で予約をすると並ばなくていいとの事です。ツアーだったので並びませんでしたが時間によっては並ぶとか?

それとゴム手袋持参しなくても 普通の軍手がついてますよー。

リリーさん今後ともよろしくお願いします、、。

ではでは又、、。

リリー

リリーさん からの返信 2019/12/14 15:58:19
    Re: コメントありがとうございます!
    確か日本三景のひとつでしたよね^ ^。関東に住んでいたときは東北って身近でしたけど、大阪に引っ越してからは遠くなってしまいました。。

仙台にはLCCも出ているのでぜひ行ってみたいです♪

• リリーさん 2019/12/13 19:50:04
    カキ、美味しそう。
    レイチェルさん、こんにちは!

そういえばビール工場って行ったことがないです。ワイナリーには何度も行ってるのに、機会がなかったです^_^。私も一番搾りが1番好きです!

カキ、大好きなので羨ましいです。私も軍手を持って行こうかな♪。松島は温泉も良さそうですよね。紅葉がキレイ🍁。

レイチエル

レイチエルさん からの返信 2019/12/14 14:50:20
    RE: カキ、美味しそう。
    コメントありがとうございます。
    間違えて新しくコメントしてしまいました。

ごめんなさいねー。

読んでいただけると嬉しいです。。

レイチエルさんのトラベラーページ