三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に続き 2回目のマホロバマインズに行きました。<br />7月に行った時に お部屋が広くて気に入り 予約したのです。<br />前回は4人 今回は6人です。<br />おしゃべりが 楽しく こういう旅行も良いな~と思います。<br />お部屋から見える朝陽が とても綺麗でした。<br />

☆2019年12月 三浦海岸 2回目のまほろばマインズホテルへ☆

2019/12/08 - 2019/12/09

sekai

sekaiさん

夏に続き 2回目のマホロバマインズに行きました。
7月に行った時に お部屋が広くて気に入り 予約したのです。
前回は4人 今回は6人です。
おしゃべりが 楽しく こういう旅行も良いな~と思います。
お部屋から見える朝陽が とても綺麗でした。

2.5
友人

15時チェックインだけど 早く行っても お風呂に入れると言うので 13時 のバスに乗って ホテルに到着

夏に来て 今回は2回目
    12月なのでクリスマスバージョンだ

玄関右横には ゴリラがいる
    ここは撮影スポット

玄関に入るとクリスマスツリー 客室のご利用15時から

左側には 大きなマグロ
    三浦海岸三崎口は マグロでも有名だ

早く来ても温泉に入れると言っていたが、フロントで聞くとやはり15時までは入れないらしい
    2時間も早く来て、何をしていようか、仕方がないので、喫茶室にお茶を飲みに行く
    さすがホテルの喫茶室は 高級感溢れていて、誰もいないので貸し切り状態

十五時になったので やっとお部屋に入れた

お部屋は三部屋ここが私が利用した部屋

それぞれデザインやインテリアの色などが違う

寝室は和室と洋室の2部屋ある
    それにリビングがついているので、かなり広い

お部屋からの景色も 目のが前が海なのでとても良い

海と街が見える

キッチンも付いていて 電気ポットやお茶のセットとコップが置いてある
    しかし調理はできないようで 包丁や鍋などは一切ない

洗面所とお風呂も広い

トイレもお魚のデザインでかわいい

いよいよ夕食
    いつも細くて小さい蟹ばかり食べているが ここの蟹は大きいので食べ応えがあった

それとマグロも美味しかった

すごく豪華というわけではないが 種類もそれなりにあるし まぁまぁ満足だ

アルコールは有料だが ジュース類ウーロン茶デザートもある

まずはカニを食べなくては
    メロンが好きなので メロンのロールケーキは美味しかった

2日目
    朝食の待ち合わせ時間が7時半から8時と言っていたが 7時半だと30分しか時間がなかったので 朝食前にお風呂入らなかった
    朝食を食べて、そのままお風呂に向かった
    3階のお風呂には露天風呂があるが 四階のお風呂には露天風呂はなく、内風呂だけだった

朝7時、少し前に起きたら朝日がすごく綺麗でベランダに出て写真を撮った
    先日淡水で夕陽を見損ねて、少し後悔したが、この朝日を見れて満足できた

朝食も全部は食べきれないぐらいの種類だった

朝食もまあまあだ

隣の部屋のメンバーさんが先に並んでくれて かなり会場はいっぱいだったようだが人数も多いせいか半個室のような部屋を用意してくれた
    特別室のようで嬉しい

その場で握ってくれるおにぎりが美味しかった
    後はおしるこが珍しいなぁと思ったけど、かなり甘かった
    チェックアウトは11時 送迎バスに乗り込みお昼前に帰ることにした
    今回のお泊まり会は ほぼ温泉に浸かり お喋りで終わったが、それなりに楽しかった

御覧頂き ありがとうございました
    次は横浜です