島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社はさすが伊勢神宮と同様に素晴らしかったです。普通は2拍手ですが出雲は四拍手でした。神無月には神様は出雲大社あつまるとか。サミットカードを使うなんてと桃太郎電鉄をちょっと思い出しました。<br />出雲大社前のスタバやお土産屋など昔に比べ観光客も多くて綺麗でした。<br /><br />お昼は益田市のカフェでグリーンカレー。<br />程よい辛さで店内も落ちついた雰囲気でした。<br /><br />広島の県境の峠は雪 どこにも雪って書いていなかったのでびっくりした島根県訪問でした。<br />出雲大社の写真は8月です。

出雲とちょっと遠いカフェ

2019/12/04 - 2019/12/04

take

takeさん

お昼は益田市のカフェでグリーンカレー。
程よい辛さで店内も落ちついた雰囲気でした。

出雲大社の写真は8月です。

出雲大社前のスタバ 横のお土産屋さんよかったです。

cafe LINQさん

益田市のcafe LINQさん

• 店内

店内

グリーンのソファがいいね

出ました!グリーンカレー 美味しかったです

柴犬! うちの柴のご先祖

峠越 うーん 車で緊張しました。

日中だと大丈夫そうです。早朝や夜間は氷になり危険です。