丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に妹から電話がありました。<br /><br />「大嘗宮へ友人と行く予定だったが行けなくなった、<br />どうしても観たいから一緒に行かない?」と。<br /><br />……って事なので行って来ました。

大嘗宮参観から有楽町を抜け、日本橋へ。

2019/12/06 - 2019/12/06

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

前日に妹から電話がありました。

「大嘗宮へ友人と行く予定だったが行けなくなった、
どうしても観たいから一緒に行かない?」と。

……って事なので行って来ました。

JRローカル

まずは昼食。

「ダバ インディア」

三色カレー 1100円

ダバ インディア グルメ・レストラン

土日ではきっとこの仕切り全部使われるかと思うと、平日に来られて
    良かったと思う。

荷物検査と金属探知機を受けて中へ。

皇居 一般参観 名所・史跡

「宮殿」

「宮内庁庁舎」

一般公開されていた乾通り。
    オオモミジとフユザクラとイチョウ。

ノスリ。

皇居って江戸城なんだよね…って事に改めて気づく。

見えてきたけれど、まだまだ先。
    これからグルッと廻って行かなければいけない。

まだまだ……。

• .

正面まで来たけれど全然前へ行けず。
    流れながらも撮ってはみたけれど、無理。

警官 “お写真はー1枚だけにしてー、心の中に刻んでくださーい”

裏側。

「桃華楽堂」

「皇居正門石橋旧飾電燈」

「鯱」

「東京駅」

東京駅

「日比谷ゴジラスクエア」

ゴジラ像 名所・史跡

• .

「東京ミッドタウン日比谷」

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

「パークビューガーデン」

• .

「銀座ソニーパーク」

Sony Park(ソニーパーク) テーマパーク

誠品生活が入っているので台湾好きにはテンションあがる。
    値段は全て ‘ハイ、倍率ドン!さらに倍!’ って感じだから買わないけど。

「コレド室町」

コレド室町 ショッピングモール

タピる、妹が。

「THE ALLEY」

よく分からず列に並びパンを買う姉妹。

「麦と酪」

ジャージー牛乳食パン 648円
    熟成チーズパン 486円

• .

「三越日本橋本店」

三越日本橋本店 百貨店・デパート

連れ曰く。
    誘った時は行かない、興味ないって言っていたのに妹とは行くんだ……と
    恨み節で言われたけれど(覚えてない)次に観られるかと言えば無理かも
    しれないし、行って良かったと思った。(連れには悪いけど)