キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週も先週とは別の友人と西梅田へ。しかもまたまたヒルトンプラザウエストでランチしました。梅田はクリスマスシーズン真っ最中。素敵なディスプレイも楽しめました。ランチは水炊きで有名な”博多華味鳥”。お店は満席で少し待ちましたが、年末にぴったりのお鍋を堪能しました。そして”神のチーズティー”も初体験しました。

休日を梅田周辺で⑤ぶらぶら歩き2019

2019/12/07 - 2019/12/07

ありんありん

ありんありんさん

ヒルトンプラザウエストに行く前に、阪急百貨店のコンコースウィンドーへ。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

今年のテーマは”くるみ割り人形”

チェコ在住で人形作家、舞台美術家の林 由未さんの作品。

カワイイ物語とともにメルヘンチックな気分になりました。

もう皆さんはボーナス出たんでしょうか…。阪急梅田店はすごい人混みでした。キラキラもきれい。

仕事場が梅田だったらなあ…。

ヒルトンプラザウエスト5F。”博多華味鳥”。

水たき料亭 博多華味鳥 ヒルトンウエスト店 グルメ・レストラン

華御前ランチ by ありんありんさん

残念ながらすぐには入れませんでした。皆さん忘年会?予約の人でいっぱいのようでした。

待っている間、エレベーターから下の階を覗きました。すごいワインボトル!?

入口にはお鍋のだしやカレーなどいろいろ売っていました。これだけ買いに来られる人もいました。

ランチでもたくさんメニューあり。

やっと通されました。待った甲斐あり。華御前にしました(税込み2000円)。水炊きは小鍋のもので、プリンもついています。からあげがおいしかった。

なんと親子丼つき。でも、明太子もついてて、白ご飯お代わりできました。

満腹でヒルトンプラザウエストを後にしました。次はいつ来るか…。

続いてタピ活。前から気になっていた、台湾チーズティー専門店”マチマチ”。

machi machi 阪急梅田店 グルメ・レストラン

初体験台湾発チーズティー by ありんありんさん

いつもなら結構並んでいたのであきらめていましたが、今日はそんなに待っている人はいなかったです。日曜日なのに。。。。

ボトルもカワイイ。

注文して支払った後は隣りにお渡し場所兼待ちがスペースあります。飲み方の説明書きあり。

インスタ映えもできるよう、フォトスペースもありました。

壁にかわいいイラストがあるので、みんな思い思いに写真を撮っていました。

冬限定の”黒糖チーズ”。まずは混ぜずに飲んでみました。初チーズティー。ほんとに新感覚のちょっと塩フレーバーが微妙な味わいがしました。混ぜ混ぜすると、黒糖の甘さが合わさって、おいしいドリンクになりました。

• mikikoママさん 2019/12/27 06:54:12
    2019年・・・ありがとうございました
    ありんありんさんへ

お早うございます
    とっても素敵なディスプレイ 2度も読み直しました
    この1年間 たいした内容でもない私の旅行記にいつもお立ち寄り そしてコメントまでいただきましてありがとうございました
    毎回もしかしたらこれが最後の旅行になるのではと思いながら楽しんで旅に出ておりました  2020年も 頑張って・・・楽しい時間を過ごせたらと思います
    楽しいコメントありがとうございました
    また新年も宜しくお願いいたします  楽しいお正月をお迎えくださいませ
                mikikoママ
  • AMさん 2019/12/09 19:24:56
    きらびらやかな色彩‼️
    ありんありんさん阪急梅田店のクリスマスモードのディスプレイ、きらびやかで素晴らしい色彩感素敵です。そして華御膳これはコスパも良く是非ともいただきたい想いです。楽しませていただきました‼️AM

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2019/12/09 21:44:37
    ありがとうございます。
    AM様。いつもありがとうございます。阪急百貨店のディスプレイはいつも注目です。今回のくるみ割り人形のマリオネットは写真はイマイチで申し訳ないですが、実物はホントに素敵でした。
    水炊き料亭華味鳥は関東にもあるんですね。私は初めて行って、白飯と明太子のお代わり出来るのがうれしくて、舞い上がってガツガツ食べてしまいました。。。

ありんありんさんのトラベラーページ