バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナから乗り合いタクシーでバラデロへ行きました。45CUCだったと思います。バスで行く方法もあるみたいでしたが、スーツケースが2個あったのでホテルの方に相談したら、乗り合いタクシーを手配できるとの事だったのでお願いしました。<br />ただ、他のカップルの方に料金を聞いたらひとり25CUCだったらしいので、ちょっと不満。でも。ドライバーはスペイン語しか話せないので交渉できなかった。でも、日本のタクシー料金より断然安い。<br />2時間弱でバラデロに到着。<br />ホテルはオールインクルーシブのスターフィッシュ クワトロ パルマス アダルトオンリー。<br />古いホテルでしたが、お部屋は広くまあまあ。<br />ただ、エレベーターが無いので、荷物が多い場合は大変です。ホテル前から乗り降り自由の二階建てバスが出てるので付近を散策できました。<br />ホテル前の小さなレストランが、夜はクラブの様になって賑やかでした。<br />ビーチもお食事も問題なし。お値段相応でした。潔癖症でなければ、お勧めします。日本のハイアットやマリオットの様なホテルをお望みであればお勧めしません。

バラデロ ひとり旅

2019/11/13 - 2019/11/16

Mom0612さん

2時間弱でバラデロに到着。
古いホテルでしたが、お部屋は広くまあまあ。

タクシー

Mom0612さんの関連旅行記