釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらの旅行記<br />2019年3月8日(金)~3月10日(日)二泊三日の釜山一人旅。<br />陸の孤島宮崎から飛行機にて福岡へ。料金忘れました(泣)<br />福岡~釜山 エアプサン。<br />7000円燃油サーチャージ2600円空港利用料3250<br />合計12850円<br />ホテル1日目南浦洞 ホテルYTT南浦洞<br />ホテル2日目西面 エンジェルホテル<br />

30代半ば女の一人旅in釜山(食べてばかり)2日目

2019/03/08 - 2019/03/10

さとんさん

今さらの旅行記
陸の孤島宮崎から飛行機にて福岡へ。料金忘れました(泣)
福岡~釜山 エアプサン。
7000円燃油サーチャージ2600円空港利用料3250
合計12850円
ホテル1日目南浦洞 ホテルYTT南浦洞
ホテル2日目西面 エンジェルホテル

おはようさん。2日目

おはようさん。2日目です。二日目朝ごはんは、大大大好きなTOMNTOMSCOFFEEのコグマチーズプレッツェルとカフェラテ。
    このおおおおおコグマチーズプレッツェルが食べたくて韓国に行くと言っても過言ではない。まじおいしいよ。みんな食べてみて。

お腹一杯なのに次はミルミョン。
    南浦洞のハルメカヤミルミョン。名前は不確か。ごめんなさい。私お店の名前覚えれん(^^;

マンドゥも頼んだよ。ミルミョンも美味しいけどマンドゥが美味しかった。お一人様は私だけだった。日本人のお客さんもチラホラ。てか、さっきプレッツェル食べたばかりの私。お腹一杯過ぎてマンドゥ残した。ポジャンしたいと伝え持ち帰ることに。
    うん。リュックに入れて移動。

二日目のホテルは、西面にてたので西面に来ました。それまではYTTホテルで荷物預ってもらってました。西面のエンジェルホテルに着いて早くお部屋に入れてもらおうとしたけどダメで荷物だけ預けてTOMNTOMSCOFFEEにまたまた行こうとしたらなくなってる。え、悲劇。
    CAFFEPASUCUCCIというカフェに変わってる。
    仕方なく入る。土曜日の為大混雑。
    とりあえず、カフェラテとチーズタルト?を。うん。普通。
    ほんとは夜景ツアーか、OBAY101?とかいうとこに夜景見に行こうとしてたんですが、はい。またいつもの体力なさすぎてやめました(笑)
    西面の地下やロッテなどで買い物してブラブラしました。

エンジェルホテルに着いてお腹空いたので朝リュックに入れて持ち運んだマンドゥをパク。
    わざわざタレとたくあんも付けてくれててありがたやぁ!

あ、田浦駅のトイレ。ペーパー水に流していいよ!ってこと。田浦駅のトイレわりと綺麗で空いてるからオススメよ。

話し脱線したので戻しますね。
    さてホテルで一息ついてお昼寝した私。今回食べたかったマムズタッチに行くことに。
    エンジェルホテル近くにあって助かる!

入り口は二階でした。
    マムズタッチといえばのサイバーガーセットとヤンニョムチキンのハーフサイズを。ポジャン。
    10分くらい店内で待たされたけど店内一人は私だけ。グスン。(笑)
    ブルブルが鳴ったら受け取ります。

コーラはペットボトル!ラッキー。

あのね、サイバーガーうますぎ!はじめて食べたけど美味しすぎて泣きそうww
    ポテトも美味しかった。

チキン食べる手袋もついてて親切ね。
    チキンも辛すぎず美味しい。ハーフサイズだけどお腹一杯になったので残して明日の朝ごはんにしよう。

さて2日目終了。寝ましょ。

翌朝、ケミチッに行きたかったけど雨が降ってたし、面倒くさくなり部屋でのんびり昨晩のチキンを食べる。冷えても美味しいな。

チェックアウトして、電車で空港に行くことに。
    沙上駅で初おでん!
    私なにげ、釜山でおでん食べたことなくて。
    食べてみたら美味しすぎて2本食べました(笑)うますぎ!次は屋台で食べてみたいな。

んで、時間あるから沙上駅のEDIYAコーヒーに。
    ホワイトチョコラテを注文。
    ノーコーピーノーコーピー。と言われて、ん??OK!と答えたらクリーム?って聞かれてジュセヨ。って言ったのにうまく伝わらずクリームなしのホワイトチョコラテが。。。
    まぁ良しとしよう。

空港に着いてジャージャー麺食べた。
    え。すっごい苦手な味。残しちゃった(泣)
    私の釜山旅終了。
    ホテルの金額は二ヶ所とも6000円くらいでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る