プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何がある国なのか全く知らず何か気になって行ってみました!<br />マイルが貯まってたので、プラハinのウィーンout。<br />プラハからは車でチェスキー・クルムロフ経由(観光5時間)オーストリアのザルツブルクへ移動。ザルツブルクからウィーンまでは、ウェストバーン鉄道で移動。<br />とにかくプラハは赤い屋根の建物が多い可愛い街並みの都市でした&#128149;

チェコ共和国プラハの旅

2019/07/12 - 2019/07/13

タムさん

何がある国なのか全く知らず何か気になって行ってみました!
マイルが貯まってたので、プラハinのウィーンout。
とにかくプラハは赤い屋根の建物が多い可愛い街並みの都市でした💕

空港からバスに乗ってホテルの近くの広場に降りる予定が中央駅にしか止まらず、そこからGoogleマップで調べて歩いてホテルへ。素敵な街並みの予感しかない!

チェコといえばのお菓子!絶対に食べたいやつ。お店を吟味してから食べよう。

これは見たことある時計塔。プラハのシンボル的な名所。

この時計塔に上ります。

赤い屋根の家ー!可愛い!!

どんぐもりの空。カレル橋のスタート地点。

奥にはプラハ城が。ここを目指します。

プラハ城は高台にあるから地獄の階段昇ります。

聖ヴィート大聖堂。大きくて写真に収めるのに一苦労。

反対側の階段から降りて帰ります。雨は降ったり止んだり晴れたり。

カレル橋を別の橋から。

晴れたよ!旧市街広場。

ビールうま!大きい!

初めてのごはんは旧市街広場のレストランにて。チキンはジューシーで美味しい!

エビサラダ最高!

プラハでは立派も最高のグランドホテルボヘミアに2泊。アットホームなホテル。

部屋もシックで居心地よし!

朝食はメインを選べてあとはバイキング方式。

ホテル外観。

のだめカンタービレで千秋先輩が指揮したスメタナホール。

スメタナホールの隣にある火薬塔。真っ黒。

チェコの国民的キャラクター。土竜がモチーフのハリーだったかな?

国立博物館。ミッションインポッシブルのロケ地。

このレストラン良さげ。今日の夕食に来よう!

晴れてるし、モルダウ川を船でクルージング。

案外汚い。カレル橋の下を通ります。

一人でお散歩。トラムが可愛い。塔が好きなんです。

角の建物、本屋さん。めっちゃ可愛い。

ジーンちゃんごっこ。旅のお供にハリーくん買いました。

川沿いを歩く。

ハリーショップ!

昼間目をつけたレストランへ。15分くらい並んで順番来たら、店員さんが「ブランコの席空いたけど、座る?」と。もちろん座ります。でも、ちょっと寒い。

食事は美味しかったです。

食後のお散歩。プラハ城がライトアップされていて綺麗。

旧市街広場も良い感じ。

ホテルチェックアウト。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る