釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ソウル発券だけではさすがにマンネリ化するので、釜山でバラエティを持たせてみました。<br />成田発は不便極まりないけど土日でしっかり楽しめるし、ソウル発券についで組み込みたいパターンです。<br /><br />【発券】<br />JL957 NRT 10:35-PUS 13:05 ※特典航空券 ★<br />JL 958 BUS 14:05-NRT 16:10 ★<br />JL 33 HND 00:05-BKK 05:05<br />JL 724 KUL 22:50-NRT 06:35<br />JL 91 HND 08:20-GMP 10:50<br /><br />【宿泊】<br />Ekonomy Hotel Nampo<br /><br />【タイムライン】<br />11/30(土)<br />6:00 大崎駅からバスで成田へ<br />7:20 成田空港到着<br />10:37 プッシュバック<br />12:44 ランディング<br />14:08 ホテルに荷物を置いてお散歩スタート<br />14:45 甘川文化村へ向けて17番バス<br />15:15 甘川文化村到着<br />16:02 南浦に向けて出発<br />16:21 チャガルチに戻る<br />17:34 西面うまいもの通り<br />松亭3代クッパ<br />19:03 ロッテモール<br />シャルロッテガーデン<br />20:46 ホテルに戻っておやすみなさい<br /><br />12/1(日)<br />6:40 朝のお散歩スタート<br />7:30 チャガルチ市場<br />8:00 富平市場、国際市場<br />8:45 ホテル戻って荷物まとまて出発 <br />9:30 西面ぶらぶら、西面市場とか<br />10:50 空港へ向け出発、emartとかぶらぶら<br />12:00 空港到着 <br />13:57 プッシュバック<br />15:52 ランディング<br />16:22 スカイライナーで帰宅

【美味しい釜山でいただきます 第一弾】土日で満喫する釜山

2019/11/30 - 2019/12/01

JL 91 HND 08:20-GMP 10:50

【宿泊】
Ekonomy Hotel Nampo

【タイムライン】
11/30(土)
6:00 大崎駅からバスで成田へ
14:45 甘川文化村へ向けて17番バス
15:15 甘川文化村到着
16:02 南浦に向けて出発
16:21 チャガルチに戻る
17:34 西面うまいもの通り
松亭3代クッパ
19:03 ロッテモール
シャルロッテガーデン
20:46 ホテルに戻っておやすみなさい

12/1(日)
6:40 朝のお散歩スタート
7:30 チャガルチ市場
8:00 富平市場、国際市場
8:45 ホテル戻って荷物まとまて出発
9:30 西面ぶらぶら、西面市場とか
10:50 空港へ向け出発、emartとかぶらぶら
12:00 空港到着
13:57 プッシュバック
15:52 ランディング
16:22 スカイライナーで帰宅

今回も成田からスタート。
    最近利用するようになった朝イチ成田。
    これまで経験がなかったけど、結構な混雑。

まだ時間も早いのでオープン予定のアニメのお店とか。

日本が誇れるコンテンツを成田から発信するってのが面白い。笑

一通り見学したあとで朝ごはん。
    あまりお腹すいてなかったので軽めに。
    オマール海老のビスクは鉄板になりそうだな。

月初に引き続きもちろん締めはヤクルト。
    なんか落ち着く味。

快晴だったので機窓からは富士山も!

フライトも2時間程度なのにしっかりとした機内食がでるところがJAL。

空港到着後はさらっとイミグレ抜けて電車で市内へ。
    バス乗ろうとしたら韓国人のお兄さまが乗り場を教えてくれましたが、時間があわず…
    世間で騒がれている反日は全く感じません。

沙上で乗り換えて南浦洞へ。

こちらが今回のホテル。
    駅から5分程度で立地は抜群なのですが、後々やっかいなことが判明…

とりあえず荷物をおろしてお散歩スタート。
    日本よりはるかに寒いだろうと身構えてきたけど、
    釜山の方が気温高く…

BIFF広場の屋台を冷やかして。

お決まりのホットック。

人気店なのか大行列でした。

このシアが入ったホットックが釜山名物だとか。
    揚げたてにおばちゃんがドンドンつめていく。

熱々を渡されて火傷しそうになりながら頬張るホットックは冬の韓国ならでは。1,500KRWとちょっとお高めだけど味は良い。

エネルギーチャージも済んだので今日のメインイベントの甘川文化村へ。BIFF広場の近くからバスが5分おきくらいにきてました。

途中のバスターミナルのようなところで一旦下車。

別のバスに乗り換えます。
    目の前のemartが目印。

バスに揺られること数分で到着。

入り口すぐの観光案内所にはパンフのようなものもありました。

さっそくお散歩スタートで目に入ってきたのはインスタスポット。皆さん撮影に大忙しで。

夕方前で陽もでていたので景色は最高。
    しばし楽しんだ後は再び街歩き。

ってなぜか制服姿のお二人。笑
    他にもコスプレされてる方がいらっしゃいましたが、
    なぜ日本の学ランとセーラーかは謎だな。

しかし改めてみるとこの村ものすごく目立つなぁ。

韓国版のおみくじってガチャなのかなぁ。
    ちょっと斬新な発想だね。

引いたおみくじはハンマーで割るようです。笑

先ほどホットクを食べたBIFF広場は相変わらずの混雑。

ジモティーも案外いるもんだなぁって呑気に歩いていたらワンコ!息苦しそう( ; ; )

ちなみにホットクだけじゃなくてワッフルとか

とうもろこしとか

もちろんおでんもね。

そしてホットク屋台はまたまだ繁盛してました。

とりあえず明日の朝ごはんを調達して一旦ホテルに戻ろう。ここの麻薬パンが美味しいらしいので買ってみました。ソウルもそうだけど、釜山も美味しいパン屋さんが多いね。
    パン好きにはたまらん(*´∀`*)

帰り道で見かけたクリスマスイベント。
    もうそんな時期だねぇ。

そして東京でもお馴染みのタピオカ。
    いつまで続くのかなぁ。

今回のホテルはこちら。
    寝るだけにはもったいないくらい。
    けどここの下の階がカラオケ居酒屋で夜はうるさくてあまり寝付けず…
    まぁ南アで経験したクラブの爆音が鳴り響くホテルよりましだったけど。笑

夕飯は西面うまいもの通りへ。

まずは定番を押さえるべく松亭3代クッパへ。

注文からものの3分もたたずにでてまいりました。
    お肉たっぷり。

デジクッパプ 7,000KRW。
    調味料とかニンニクで味を変えて楽しめるので無限ループ。

食後はちょっとお散歩がてらショッピング。

この時期はクリスマスのイルミネーションが映えますね。

こちらはホテル近くのロッテモール。
    ここだけ切り取ったら日本と変わらないね。

モスもあるしね。

天気も良いし屋上のシャルロッテガーデンへ行ってみると…

なんともムーディーな夜景。

夜景にも満足したので最後にスーパーで買い物してスイーツを調達。

百味堂と迷った結果、新しいブランドにトライ。
    milk BAR アイス 3,800KRW。
    うーん、個人的には百味堂かなぁ。高いけどね。

翌朝はまだ暗いうちから街歩き。

どの露店もビニール被ってお休み中。

これは朝イチの特権だね。
    人がいないからこそ撮れるこのアングル。

しばらくぶらぶらしていると…

なるほど。おでんとかの露店は営業中なわけで。
    みなさん朝までコースかな。

お腹も空いてきたのでコンビニでコーヒーと昨日買っておいたパン。

通称麻薬パン 1,600KRW。コーンがぎっしり。
    こりゃハマるわな。

その後はチャガルチ市場へ。

さすが釜山。干物も新鮮。

ここの露店も美味しそう。しかも安いし。
    ジモティーで賑わってました。

こちらは肉も売ってたので撮ってみました。
    ユッケとかは見かけなかったので、やはり魚押しの街だね。

まぁこの港が市場の裏にあれば魚押しも納得。

あと海藻もね。

ここからは富平市場、国際市場をぶらぶらします。

雨もポツポツと降ってきたのでナイスなタイミング。

アーケードのなかをしばらく歩いて…

ってまだ開いとらんね。

特に見たいポイントも尽きたのでホテルに戻って荷物ピックしてからは西面へ。

地下のアーケードでもと思ったけど、さすがにまだやってないか。

もちろん地上もまだだった。笑

けど見ているだけで楽しめるのは万国共通。
    またタピオカ…

ちょっと面白かったのはこの占いの並び。
    日本ではあまり目にしないね。

そろそろ時間もいい感じなので、emartをぶらぶらして。

空港到着。なんともシンプル。

とりあえずお昼にバターワッフルとコーヒーを。
    安定のバターワッフル。

そして忘れちゃいけないコーン茶。

最後に母のパックを購入して機内へ。
    帰りは夕飯だね。これまた豪華だな。

最後は久々にスカイライナーで。
    やっぱ早いわぁ。けど贅沢だな。
    土日でしっかり楽しめたのでソウル発券と合わせて今後もリピートしそう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る