ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の寒さが答えてロッテシネマで映画2本見て地下鉄二村駅近くの<br />国立ハングル博物館と国立中央博物館へ。<br />弘大入口あたりがようやく把握できたかもしれない一日。

34回目韓国ソウル1人旅3日目「私を探して」「アナ雪2」とハングル博物館

2019/12/06 - 2019/12/06

KEME

KEMEさん

国立ハングル博物館と国立中央博物館へ。
弘大入口あたりがようやく把握できたかもしれない一日。

宿より徒歩で10分弘大入口のロッテシネマへ。早朝料金で見ることにしました。

イ・ヨンエさんが14年ぶりの映画「私を探して」

帰りがけに割引クーポンいただいた。

ロッテシネマまで行きはバス5駅で。帰りは徒歩で。

弘大エリアで大人気の韓定食屋さん美味しい焼き魚定食が食べられる事で有名な「연희동 할머니네(延禧洞(ヨニドン)ハルモニネ)」

メニュー聞かれずこれが出てきます。8000ウォンでした。ただ、今年10月の記事を見て行ったんですがそこには6000ウォンとあったので、ちょっとショックでした。お魚美味しかったのになぁ~。メニュー表とかちゃんと見てたらよかった。
    気になって調べてみたけど、ネットより高いともあるので記事が間違ってるか?原材料の値上げで上がってるところも多いらしい。

ロッテシネマ10階より

好評です。主題歌をテヨンが歌ってるので韓国語吹替で見ました。

入場料は無料

やはり世宗大王です

日本語の説明が少ないのです。金曜日2時から日本語のガイド説明日だったんですが、映画おまけで見て自力です。タブレット?とか借りれるようです。

何カ国語もあります。展示は英語中心です

3階にロッカーあります。お金戻ります。

外観立派です。二村駅直結

前の建物でちょっとイベント。トンジュの映画やらパネルが。

ハングルわかりやすいかも?

鉛筆いただきました。

ハングル博物館よ中央博物館の間くらい
    池が凍っています

中央博物館入口

国立中央博物館

空港アクセスよく物価が安くてお一人様で食事はしやすい

晩御飯8000ウォン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る