那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉入りたくて、買い物もしたくて<br />那須1泊してきました。

時が過ぎすぎてしまった投稿紅葉終わってしまったよね~残念

2019/11/30 - 2019/12/01

シュガー

シュガーさん

温泉入りたくて、買い物もしたくて
那須1泊してきました。

大宮から新幹線で40分くらい
    9:35分到着でした。
    あっという間に那須塩原駅です。
    大きく無いので安心です。

九尾の狐伝説!今回はパワースポットも巡ってみたいと思っています。

大きな鍋も駅前にありました。

那須温泉神社の駐車場です。
    今日はとても寒く、雪がチラチラ降ってきました。

駐車場に無料の足湯です。

5人くらい入っていました。

御参りしてから殺生石にむかいます。

御神木です。

見事な景色です

敷地も広く良いお散歩コースです。

上から見た広さです
    途中で戻る方もいましたよ。

那須どうぶつ王国に車で移動しました。
    寒くても結構皆さん来場されていました。
    さすがに人気の観光スポットですね!

ハシビロコウです。
    上野動物園では全然動かなかったので動いたり羽を広げたりする動作を見れてとても良かったです。

ペンギンは可愛い~

イノシシは見た目怖かったです。

亀は足元にいるので、注意して歩いて下さいね。

アシカのショーも楽しかったです。

牧場の方には、バスで移動しました。
    ワラビーやアルパカ
    猛禽類の鷹のショー、牧羊犬のショー
    時間が足らないくらい色々見学できました。
    歩き疲れて帰りはリフトで帰りました。
    リフトは別料金です。

名前を忘れてしまいました。
    珍しい山猫ちゃんです

ホテルに移動しました。
    那須ロイヤルホテルです。

クリスマス仕様で可愛く飾られていました。
    スタッフはとてもフレンドリーでした。

4人で泊まるお部屋です

ベッドを2つ入れて4人で一部屋ですが狭さは感じませんでした。

窓からのマウントビューです。夏はプールも使えますね!

夜はりんどう湖のライトアップも見えました。

夜のビュッフェ会場の待合場です。
    子供が飽きないよう、お絵描きボードがありました

色々なシロップ

デザートも沢山

お寿司もありました。
    全種類は食べることが出来ませんでした。

食後はカラオケです
    スナック貸切でした。

朝食もビュッフェでした。
    髄分時が過ぎてからの投稿になってしまいました。
    早くまた旅行ごできる世の中になると良いですね。