沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の「全員で旅行したい」との声で決まった旅行。<br />台風で行かれるか分からなくて不安でしたが、無事に行くことができました!

台風の中行ってきました!家族10人沖縄旅行!3泊4日。

2019/08/09 - 2019/08/12

mari-yasu

mari-yasuさん

父の「全員で旅行したい」との声で決まった旅行。

ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

「台風のため、鹿児島でuターンするかもしれません」。とアナウンス。
    うそでしょー!

無事に那覇空港についたー。
    霧雨です。
    ついた日は、今一の天気。
    だけど子供たちはプール満喫。

夜は、「三線の花」で夕御飯。
    子供たちは、踊って楽しく過ごしました。
    歌ったり踊ったりできるから、子供連れにはあきなくていいかも。
    食事は、イマイチだったかな。

居酒屋 三線の花 グルメ・レストラン

2日目は、曇りでしたが波が高くてシュノーケル中止に、、、暇になったので、美ら海水族館までドライブに。
    ヤドカリ島シュノーケリングツアー行きたかったー・・・

海きれーだよ。

ジャンプー!

美ら海水族館にて。
    画像じゃ分からないけど、このイセエビすっごく大きくて驚き。
    1mくらいあるの。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

これは素敵ねー。

ホテルに帰ってからもやっぱりプール(笑)

モントレーホテル前のビーチです。

夕飯は、ホテルのブッフェ。
    飲みすぎて、花火見れなかった。

3日目 ホテルの朝食ブッフェ

やっと、晴れた!
    アンチ浜までシュノーケリングに行きます。
    台風で海が茶色い、、、

瀬底島のアンチ浜にきました!
    この海の色が見たかったのよー

海に入るよー
    いざ、出陣!!!

長男と甥っ子。
    かわいいなー。

この海が見たかったのよー

また、雨降りそう・・・

波が高くて、あんまり透明度が良くなかった。
    次男、なまこつかみ放題(笑)

今回のホテルは「モントレ」最高のお部屋。
    デラックスオーシャンビューでした。

バスもおしゃれよ。

ホテルからの眺め

部屋もぐちゃぐちゃだけど、ベット4つ入ってたから少し狭かったなー。
    多分、普通はベット2つのところ無理やり4つだからしょうがないか!

夕飯は、ステーキ88へ。
    安くておいしい!最高だった!
    もちろん、10人ツアーは、予約が必要(笑)
    外でたくさん並んでいたわ。

4日目の朝、今日で帰るなんて嫌だー!
    朝食会場

まぜごはんのじゅーしーにかなりはまった私。
    お土産にも買ったわよ。

チェックアウトまで、ビーチを散歩しよう!

旦那と私。

JTB予約だとラウンジでブッフェが利用できます。
    スタッフがいなくて、飲み物とケーキの補充ができてない!
    ケーキおいしかった。

ビオスの丘へ。暑かったー!!
    水牛に乗ったり、アスレチックで遊んだり。

水牛を引かせてもらった。

とっても楽しかった沖縄でした。
    今度は、台風が来ないときに行きたいです。