シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても昭和な感じのシンガポール航空深夜便ビジネスCでの友人を訪ねました。<br />色んな旅行記通り、シンガポール航空深夜便は、レトロ感あふれるビジネスクラスシートでした。<br />最も殆ど眠るだけなので、これで十分。<br />ホテルはマンダリンオリエンタルで、優しい日本人スタッフのなかなかのホスピタリティでした。

弾丸SQビジネスCでの友人訪問

2019/12/06 - 2019/12/09

Golvola0811さん

この旅行記のスケジュール

2019/12/06

2019/12/07

2019/12/08

• チャンギ空港から夕方シンガポール航空で帰京へ ラウンジで、シャワー。

• 帰国便の食事。5時半発で7時頃にサーブ。

最も殆ど眠るだけなので、これで十分。

チャイナタウンは世界中どこでも安価。

部屋はハーバーサイドでなかなかです

水族館では、清掃の方々も愛想が良かったですよ

シンガポールが近づくと、夜明けの様子が少々

バスルームです、使いやすかった

機内食の前菜

此方はお隣。リッツ・カールトンのロビー

朝のルームサービスはこんな感じです。

ホテル入り口で、スイーツ。クリスマス商戦?

クリスマス商戦2

お隣のネイルショップ、とても親切でした。支払いはカード。

HISのLAILAIバスでセントーサへ

マーライオンからベイサンズを望む

水族館には、デカい蟹も

ホテル、MO Barのアフタヌーンティーです。ここは、懐石料理の様に、都度サーブされます。

搭乗前にリクエスト済みのお肉料理の機内食です。柔らかくて美味しかったです

往の事前オーダーしていた、ちらし寿司の機内食です。到着前に出してもらいました。

ホテルの朝食は、ビュッフェスタイル、あらゆる種類の食べ物が、広い所に、あちこち上手く分散されて配置されてます。

MOBarのアフターヌーンティー

偶然声をかけてもらった、某旅行会社の現地ガイドさんに、紹介されたマッサージ店。とても良かったです。現地の日本人、他の方々も利用されてます。

飲茶、点心のレストラン。ティンホーワン。あちこちにありますが、美味しいです。ミシュランに掲載されている香港発の飲茶レストラン。ミシュランレストランなのにとってもリーズナブル。

一番人気の点心は、クッキー生地のパンの中に甘辛なお肉が入ったBaked Bun with BBQ pork。

ホテルの朝食は、このレストランです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る