2019/11/07 - 2019/11/13
eireさん
行きはANAでしたが、帰りはユナイテッドです。ユナイテッドは評判悪いし少し心配しましたが、快適で良かったですよ。
ダニエルKイノウエ空港のユナイテッドのラウンジです。シャワーはありません。食事も軽食ですが、白ご飯とふりかけがあったので、息子はそれを食べていました。
私が食パンに野菜をのせ、ツナサラダをのせてたら、スタッフさんに凄くいいアイデアだね!って言われました。えー!ただのツナサンド(°▽°)逆にあのツナとマヨネーズをあえたのを、みんなはどうやって食べているんだろう? -
行きはANAで、隣の席とのパーテーションが開かない作りだったんですが、帰りのユナイテッドはスイッチを押すとパーテーションが開閉します。
子連れにはこれがとても良かったです。息子もすぐ隣に私がいるので安心できたようです。でも寝ません。一睡もしません。。。
キッズミールです。し、しょぼ!チキンナゲット、カレー味のポテト、パン二個、リンゴゼリーです。このポテトはスパイシーでした。アメリカの子供は食べられるのかな?日本人の子供には辛くて食べられないと思います(^_^;)
大人の機内食で、まずは前菜のセットです。冷たい和食の前菜で美味しかったです。
メインは炊き込みご飯と鮭です。和食の朝ご飯って感じですが、和食好きな息子と分けて食べられて良かったです。ANAよりはユナイテッドの機内食の方が良かったかな。
二回目の機内食です。これにパンが付きます。息子は甘いシナモンのパン。私はクロワッサンにしました。私は甘い朝ご飯が苦手なので、いつもサンドイッチがあればいいなと思います。息子はシナモンのパンが美味しかったようで、あっという間に食べていました。
これ以外にスナックやフルーツが置いてあるコーナーがあり、ポテトチップスをもらいました。アメリカのポテチ大好き。
今回はANAで予約をしていたんですが、帰りはANAの時間が変更になり、国内線の乗り継ぎが上手くいかないため、ANAからの提案でユナイテッドに変更したので、成田空港のアライバルラウンジが使えました(о´∀`о)サンドイッチやおにぎりの軽食があり、それを食べたり、シャワーを浴びたり出来たので、帰宅して、息子は歯磨きしてすぐ寝る事が出来てとっても便利でした!
今回のワイキキはいつもよりかなり蒸し暑く、体力を奪われましたが、それでも結婚式はとても素敵でした(*^▽^*)
ただ、今年は蒸し暑かったからか、結婚式で息子や姪はぶよ?みたいなのに10ヵ所以上刺され、とても痒かったようです。ABCで薬を買いましたが、11月とはいえ緑が多い所に行く時は虫除け、虫刺されの薬がマストだと思います。
ホノルル(ハワイ) の旅行記