軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この時は三週間ぶりの軽井沢。<br />まだ8月なのに末になると随分涼しくなりましたなぁ。この日の最高気温は26度でした。

2019年の晩夏の軽井沢です 7

2019/08/24 - 2019/08/25

2068位(同エリア2860件中)

ソリちゃん

ソリちゃんさん

この時は三週間ぶりの軽井沢。

ワープ走行でカッ飛んできたので。
    1時間半程で軽井沢に着いてしまいましたよ。早いね。

コーヒータイムは中軽の丸山珈琲にて。
    因みにこの日のコーヒー☕は、2018年にブラジル・ナチュラルCEOで一位を獲得したアンドラーヂ・ブラザーズのパライーゾ農園のエクセレンスでした。

イチジクの様な香りで余韻が甘く、とても複雑な味わい・アロマでしたね。

この日は珍しく焼肉にする事に。
    でもこれは数日分で、一回で食べ終えちゃう訳ではありまへん。

ところで、炭で焼くのは・・・。
    こんな小さな鉢では至難の業ですね。面倒臭くなったので、フライパンで焼いてしまいましたよ。

その後はリビングにあるお気に入りのソフアでうたた寝。
    12時頃に起きて、レクイエムを聴きながらホームバーにてスコッチを軽くやる事に。
     因みにこれは神津島でお土産に買ってきたものです。

夜はもう大分涼しくなってました。

翌日はちょっと早めの8時に起床。
    軽い朝食(これ以上ないというレベルです)を食べてから、本格的に庭の手入れをしました。

広いので(380坪ほどもある)、最低一ヶ月に一度は機械で本格的に雑草刈りする必要があるんですね。で
     もヤブ蚊とブヨがまだ結構いるので、虫に刺されない様にしないと後が大変。長袖・長ズボンは必携です。

9時から初めて予定を終えたのは12時半。
    それからテキパキと作ってのんびりと。ところでイワナ、こっちに来ると頻繁に食べてます。その他は地元で採れた新鮮なトマトが美味しかったですね。good.

群馬県安中市にある千ヶ滝にて。
    ところで月曜日は大口のお客さんが来社されるので成功祈願を。

いわゆる「業」とか「禊」というものですから、日常の赤フンじゃあない、真っ白な褌が必携ですね。

夕食は帰宅後、いつもの様に手早く。
    でも大事な日曜だから、平日よりはちょっと豪華に。

さて、今回はここまでです。
    次回も軽井沢になります(これからアップです)。