バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに愛しのイギリスへ。10日間ほどかけて、イングランドくるりと周ってきました。<br />前半は大好きな友人と二人女子旅。香港経由でヒースロー空港到着後、バスでそのままバースへ。バース半日観光して、電車でロンドンへ移動。お天気にも恵まれて、ロンドン3日間歩きまわって楽しみました。。<br />友人は先に帰国し、後半は一人女子旅。湖水地方、マンチェスター&リバプール、ちらっとコッツウォルズ、オックスフォードを周遊しました。

ぶらり散歩 in England: バース

2018/09/06 - 2018/09/06

Naoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

愛しのバース、到着しました!
    ヒースロー空港から直接来たので、夢心地。
    メインの通り。平日だからあまり人がいないのかと思っていたけど。けっこう人通り多い!!

バースアビー
    荘厳です~

少しアップで。
    両柱には、天使がはしごを登る姿が彫刻されている。

バースアビーの中
    少し工事中のところもあったけど、やはりキレイ。

ローマンバース
    古代ローマ風の女性がたたずんでいます。
    一緒に写真撮ってくれます。ちょっとそっけないけど・・・。

ローマンバースから見たバースアビー
    どこから見てもかっこいい。

街を歩いていたらみつけたアート彫刻。
    すごく不思議な感じで。。日本のとあるゆるキャラを思い出して写してしまった。

パルトニー橋

街並みかわいい

レストランの窓もかわいい

メインストリート(?)商店街(?)のゆるい坂を登りきったところから。
    はちみつ色の建物がキレイ。

ロイヤルクレッセントに向かう途中の小道
    どこを見ても、物語が始まりそうなワクワク感がある

きました!ロイヤルクレッセント
    カーブが美しい。

いいですね~。
    いつか、泊りにきます。待っててね。

帰り路、
    Jane Austenの資料館の前を通りました

バース滞在、半日強。あっという間でした。
    電車でロンドン向かいます。

学校終わる時間だったらしく、制服着た小中学生といっしょに待つこと約15分。
    電車きた。

ロンドン、パディントン駅発着なので。
    パディントンベアがドアにいます。
    いざ、ロンドンへ♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る