バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはパッケージツアーは申し込まないけど、今回はパッケージツアーの方が格安だったので申し込んでみました。3泊5日JALダイナミックパッケージ。<br />1人104,000円(飛行機代.燃料サーチャージ.TAX込み)<br />初冬のバンクーバー…4トラさんの旅行記を読んで行ったので、ほぼほぼ同じ所を巡ってます。<br />

JALダイナミックパッケージでバンクーバー

2019/11/30 - 2019/12/04

519位(同エリア2072件中)

minoakaさん

成田空港のラウンジで定番のカレー。
    そして、豚汁と焼売。
    豚汁も焼売もとても美味しかったぁ

ダイナミックパッケージの座席指定なしだから、内側の座席になっちゃった。
    覚悟はしていたけどね。
    初冬のバンクーバーだから空席が多いかも?なんて考えは甘かった。ほぼ満席。2-3-2の真ん中の真ん中。
    9時間は辛いね。

離陸後直ぐに一回目の機内食。
    全部美味しい。特にお味噌汁。インスタントかもしれないけど好き。
    食後のアイスクリームはハーゲンダッツとコーヒー
    全部、完食…
    この段階でお腹が苦しい。そのまま寝た。

飛行機に乗る人から「機内は寒い」ってよく聞くけど、JALは暑い💦。。膝掛けやジャンバーを持参したけど不要だった。
    暑くて起きてしまった。

2回目の機内食は吉野家の牛丼。
    日本時間が深夜なので、本来なら食べられないと思う。けど、目が卑しいので「いただきます」
    そして完食。
    食べて後悔、満腹過ぎる
    食後のコーヒーもしっかりいただきました。

この牛丼、他の人も嬉しかったみたいよ。笑顔になるメニューなのね。

バンクーバーに到着後ホテルのシャトルバスで移動。
    午前中なのにチェックインできました。
    でも3階。
    仕方ないよね

バンクーバーの街歩き。
    駅の名前、忘れちゃった。

オイスターレストランに向かっている途中の建物

クリスマスなのね。

定番 蒸気時計。

到着。RODNEYS。
    4トラさんの旅行記で見てたレストラン。
    予約してなかったけど、15分くらいで案内してもらった。

12個出て来ました。
    牡蠣1種類4個✖︎3種類=12個
    小振りなので3人で2ダース

プーティンロブスター入り。
    これはオススメ。

ここから2日目しかも夜。昼間の写真はありません。
    今日は19:00~バンクーバーカナックスのアイスホッケー観戦をするので、その前に軽くジャパドックで食べます。

1人一つ。
    おろしドックとお好み焼き。みんなが食べるのが分かるよ。美味しい。

アイスホッケー観戦の時はリュックを持って行ってはダメと分かっていたのに背負ってた。
    係りの人に「下に預けて来て」と言われて荷物預け所にお願いしました。無料だけど、預けて引き取ってという手間と階段の登り下りが大変でした。
    食べ物持ち込み禁止とか、大きい荷物も持ち込み禁止とか観戦するには決まりがあるので、注意事項はよく読みましょう。というか、観戦する人全員で読み合わせしましょう。

これ分かるかなぁ。
    このチームのマスコットが太鼓を叩いているの。

私達の周りはカナックスのファンだらけで惜しい場面やゴールだと立ち上がってめちゃくちゃ盛り上がる。
    それを見るのも楽しいかも。

アイスホッケー観戦またしたいね。

アイスホッケー観戦の後、夕食。
    ホテルの近くの遅くまでやっている唯一のレストランでした。
    ステーキとサラダとポテト。
    このレストランは、16時から18時までと21時以降がhappy hour だったの。
    だからこのステーキはハッピーアワーメニューでした。

このチキンもハッピーアワー価格。
    セロリスティックが妙に美味い。チキンに合う。

ここから3日目。
    バスで移動して来ました。

クラフトビールの醸造所。
    ここも4トラさんの旅行記から下調べをしていた所。

10種のビールの飲み比べが出来るらしいです。

こんな感じ。

私はジンジャエール。

このメニューは微妙。塩、胡椒をもらえればなんとかなる。

店内の写真です。

こっちが面白い。市場だった。

いちばの中のクラムチャウダーを飲んだお店。

このあと、お土産を買ってホテルでパッキング。
    我が家の旅行の最後はお土産買いと決まってるけど、
    疲れた。歩いた歩数が2万歩を超えてしまって、この日の写真はありません。

ずっと雨だった。カナダ人は傘をささないって聞いてたけど、さすひともいるみたい。

とうとうバンクーバーを出発します。
    でも、国際線はこれしかない。
    アメリカ行きは国内線なのね。きっと

早く来すぎて待つ事に

あれが私達の乗る機体。

機内食1回目。
    美味しいけど、残しました。

あー富士山。帰ってキタァ。
    今度の旅行はまだ決まってないけど、旅行に行けるように仕事頑張ろ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る