ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日遊び倒せホイアン<br /><br />

お正月でもコスパ旅<ダナン>ホイアン編

2018/12/31 - 2019/01/05

896位(同エリア1904件中)

旅行記グループ 正月のんびりダナン5日間

sagorow

sagorowさん

一日遊び倒せホイアン

タクシー 徒歩

市街地から1時間ほどで到着

旧市街に入るチケットを入り口で購入

ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み

ホイアンらしいショップが並ぶ

雑貨屋さんも沢山あるのでベトナムのお土産選びはホイアンが

探しやすいかも

YouTuberさんが紹介していた雑貨屋さんもかわいかった

ステーショナリーを扱うこのショップはこの旅で一番レートのいい換金所だった

ドンがホイアンにきてなくなってもこれで安心

ガイドブックにも載っている日本橋

所説あるけど日本の橋ですねキット

実際渡ってみると人でいっぱい

橋の真ん中にお線香をあげれるような場所も

橋の間に急にお寺!!

• ここでバインミーをどおしても食べたくて<br /><br />これもまたYouTuberがお勧めしていたお店へ<br /><br /><br />バインミーのお店は沢山あるから市街地の外れだけど<br /><br />迷ったらここお勧めです

ここでバインミーをどおしても食べたくて

これもまたYouTuberがお勧めしていたお店へ

バインミーのお店は沢山あるから市街地の外れだけど

迷ったらここお勧めです

ほんとに美味しくて明日の朝ごはんの分も買って帰りましたw

奥には市場もあってこの辺の人が買いに来るのかな?

とても生活感のある市場で野菜とかを沢山売っていました

おばちゃんたち普通にこの笠かぶってたな・・・

ホイアンの中を走ってくれる“人力チャリ”

ほとんど中国人や韓国人の方が座って待っていたので

私たちは乗りませんでしたが

楽ちんそうだな~

ここのカフェはどこもお洒落でトイレも綺麗!
    (入場料も払ってるからかな?)

目に留まったカラフルで可愛いお店で一休み

ライスの上にココナッツソースとマンゴーが乗っている

デザートなのかな?サッパリしていてgood!!

こっちはヌードル。海鮮がやっぱり美味しい。

エビが大きいからヌードルでおなか一杯にもならないのが贅沢

ハーブティーもとてもあったまりました

ホワイトローズもエビのすり身とツルっとしたワンタンみたいな生地が美味しかったです

つまみっぽいからビールが飲みたくなってきました

まだ食べるのかよ!

って感じなんですが、これ以前にタイでも食べたクレープ的な奴かと思い買ったら生地が分厚くて微妙でしたw

この後、友人たちとビリヤードをしながらビール飲みまくってたら日がやっと暮れてくれました。

これぞホイアン

ランタン祭りでも何でもないのですが、

普通に沢山流れていたので、とても綺麗でした。

川沿いにいればランタン売りの人が現れて一緒に流すことができました。

お酒も入っていたのでノリで発見したドリアンを食べてみることに・・・

(*'▽')

どう考えても常温のねっとりドリアンが美味とはおもえなかったのですが

全員初めてだったので、あまり疑わずパクっと

(;・∀・)おっお・・・

こうゆう味だったんですね。森のバター・・・

帰り際、昼に見た日本橋をもう一度眺めて

夜の姿も一段と素敵でした

ホイアンは一日遊び倒すのがお勧めかと。

食べ物もお土産も豊富でした。