2017年初夏<br /> 旧友の結婚式に招待され、旦那と2人で南仏へ。<br /><br />プロヴァンスのGordes(ゴルド)での華麗な結婚式に招待されました。<br /><br />友達の花嫁姿は感動の美しさでした!!<br /><br />結婚式の翌日、新郎新婦主催のブランチがありました。

友達の結婚式で南フランスへ!! 2

2017/06/30 - 2017/07/02

スペイン大好き

スペイン大好きさん

2017年初夏
旧友の結婚式に招待され、旦那と2人で南仏へ。

友達の花嫁姿は感動の美しさでした!!

結婚式の翌日、新郎新婦主催のブランチがありました。

今回、結婚式は前日・当日・翌日の3フェーズに分かれており、、、

1日目:マルセイユ港でクルーズ船を貸し切ってのパーティ(ドレスコード:白)
    2日目:結婚式と披露宴
    3日目:ブランチの後、新郎の実家でパーティ

と言う体力勝負でした!!

私たちは2日目と3日目のブランチでお暇しなければなりませんでした、、、

フランスの結婚式、すごいですね・・・!

La Bastide de Gordesホテルのブランチ会場です。

昨夜のパーティもだけど、ふんだんに花が使われていて素敵です。

最後にリクエストしてフランス人ゲストたちが持って帰ってました( *´艸`)

そしてこの素晴らしきスイーツたち!!!

オードブルも豊富

それにしても招待者もあんまりがっついてなくて、
    さすがセレブな二人のゲストたち、、、

私はもりもりにお皿にとってます(笑)

幸せなひと時でした、、、

さて、名残惜しいのですが、、、
    そろそろお別れです。

新郎新婦に祝福と別れを告げて、
    車で出発!!

ラヴェンダーで有名なセナンク修道院を通り、
    エクスアンプロヴァンスへ。

まだ花は3分咲きと言ったところかな?

割と観光客がいました。

セナンク修道院から離れても
    いろんなところにラヴェンダー畑があって、
    ドライブの人たちが足を止めていました。

エクスアンプロヴァンスの郊外にある今日の宿につきました。

• 寝室

寝室

バスルーム

テラス
    すごく広いのに、エクスアンプロヴァンス市内よりもずっとリーズナブル。
    市内はあんまりいいホテルが無くて、しかも高かったです。

共有スペース。

オーナーがここのキッチンで朝ごはんを作ってくれます。

共有スペースとてもお洒落でした。

朝食は庭を見ながら、、、

ウサギや鶏が飼われてました。

このホテル、ボヘミアンな感じのオーナーで
    なんだかいいな~と思って、最近ネットで探したら
    もう営業していないようです^^;

期間限定だったのかも。

最高の想い出になりました!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る