河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年もこじんまりイルミ寺ヶ池公園と狭山池公園へ行ってきました。<br /><br />どちらの公園も春は桜が咲き誇りますよー。

令和元年も、こじんまりイルミネーションを鑑賞す@寺ヶ池公園からの狭山池公園

2019/12/02 - 2019/12/02

まひな

まひなさん

どちらの公園も春は桜が咲き誇りますよー。

まずは寺が池公園へ行きます。
    過去行った時は、観に来ている人はそこそこいたのですが、この日は数人くらいでした。

プチなばなの里

赤ツリー

赤と緑でクリスマス気分になりますね。

こじんまりですが、素敵です~

ここは噴水があります。

何年か前は、噴水も上げていたかと思うのですが。。。

イルミ

玉ボケにチャレンジ

• あのほこりが~。どこについているのかわからないのよね~

あのほこりが~。どこについているのかわからないのよね~

イルミ

• 玉ボケ~

玉ボケ~

12/1~12/25までです。

公園の斜め向かいのお宅のイルミネーションをやっていたのですが、今年は真っ暗。飾りを置いてもなかったので、今年はやらないようです(何か事情があるんでしょう)。

出たついでに、今度は狭山池公園のイルミネーションに行きましょー。

こちらも春には桜が咲きます。

冬に咲く桜という感じですね。

こちらも12/1~12/25です。

日中は雨が降っていたんです。

色が綺麗です。

イルミのトンネルは春は桜のトンネルとなります。

デジカメが目にあたり、コンタクト紛失~

ハルカスが見えますよ。