ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めのランチの後は東大門でショッピング。<br />免税店クーポンが沢山ありすぎたので<br />まとめておきます。<br />たまたまネット検索で見つけた<br />クーポンや割引き券もありました。<br />DDP回った後、夕食はDOOTAで。<br />またDDPに戻ってデザートも。

秋のソウルでグルメ&ショッピング2019(4)「東大門」

2019/11/26 - 2019/11/28

旅行記グループ 秋のソウル2019

りいい

りいいさん

遅めのランチの後は東大門でショッピング。
免税店クーポンが沢山ありすぎたので
まとめておきます。
たまたまネット検索で見つけた
クーポンや割引き券もありました。
DDP回った後、夕食はDOOTAで。
またDDPに戻ってデザートも。

東大門入口駅から

まずはギフト券もらいに。
    今回は
    金浦利用で 20000W
    JGCで   10000W
    電子ポイントは
    ネット購入で20000W
    dpoint会員で 20000W
    メール会員で 30000W
    (仁川空港分が10000W)
    ネット検索のブログで見つけた
    シークレットクーポンで20000W

そして両替機での20000W
    (仁川空港分が10000W)
    仁川空港のぞいても計140000W!
    ただし、1店舗で使えるのは
    1ギフト券と1ポイントまで。
    割り引きクーポンは併用できるみたい。
    50ドル以上の購入時には
    コネストに10000Wクーポンあります。

まずはメールと金浦分利用して
    4100Wでヘアミスト購入。

当日しか使えないポイントなのと
    もう少しで100ドル以上になったので
    どれ買おうか色々迷って
    結構時間かけてしまった

化粧品色々。セールになってたものも。
    イニスフリーに割り引き券使ったけど
    値引きとゴールド割り引きで16ドルで
    無料に。
    VTは15ドルなので、これも無料。
    MMDは32ドルで
    ポイントとギフトカードで7630W。
    こっちに割り引き券使ってたら
    これも無料になったのにな。
    でも計109ドル分を11730Wで買えました^^
    12万W分しか使ってないので
    まだ2万Wは残ってたはず。
    ポイントが幾つたまってるのか
    わからない状態なので
    会計の時にレジで見せて貰うといいです。
    そして、今回「JALカードありますか」と聞かれ
    JALマイルはカード使わなくても
    提示だけでつくようで。知らなかった!

1ドル以上購入のキットとアイス券
    100ドル以上でのカフェチケット
    スーパーの券はカフェとの選択で
    どちらかしか貰えませんでした。

ちなみにネットで買ってたのは
    ブラックフライデーのセール品
    CLIOのシャドーをポイントも使って
    1.46ドルで。

あと、検索窓でSaayaで検索すると
    ネット会員ランクが最高会員になりました

1時間半ほど買い物して
    DDPに来ました。
    K-POPグッズ買ったら

17時半過ぎで暗くなってました

マーケットの中を歩いてたら
    仁寺洞にあった雑貨屋さんがここにも

早めの夕食は久しぶりにDOOTAへ

フードコートで

12店舗入ってます

COEXにもあった全州ビビンパの
    定食も美味しそうでしたが

他の人が食べてた
    ボリュームのプレート見て

こちらのお店に

YAKIから

プルコギ焼きマイルドに。
    結構なボリューム。

少しピリ辛だったのでデザートを。
    奥の方にデザートショップありましたが

甘そうでボリュームもあったので
    DDPに戻ることに

その前にフィットインに寄り道

SMTOWNのTAXリファンドが
    GlobalでなくCubeという所だったので

マーケットに戻り

昭福へ

ティラミスやあんバターパンもありましたが

インジョルミアイス美味しかった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る