丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大嘗宮に行ってきた!

2019/12/03 - 2019/12/03

あやのん

あやのんさん

有休を取って、大嘗宮一般参観及び令和元年秋季皇居乾通り一般公開に行ってきました。
    スゴい人、人、人ですがちょこちょこと進むのでイライラ感はなしです。

坂下門

• 宮殿

宮殿

富士見櫓
    乾通りに行かないかたは、富士見櫓の脇を通り大嘗宮へ行きます。

乾通り
    紅葉はもう終わりって感じですね。

フユザクラ

富士見多聞

西桔橋
    ここを通ると大嘗宮へ行けます。

西桔橋を渡ります。

• 乾濠

乾濠

おー!
    見えてきました!
    でも、本丸をぐるーーーっと回らないと近づけません。

本丸の脇の石室

大嘗宮
    まだ先です。

やっと近づいてきました。

何人来ていたのだろうか。
    すごっ!

やっと間近で見れるところにやってきました。

南神門

天守閣

平川門
    今日の歩数計はスゴいことになってました。