奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の青森への旅。レンタカーで十和田湖も周り、八甲田の紅葉を満喫してきました。

晩秋の奥入瀬渓流ホテル

2019/11/11

• 八甲田ゴールドライン

• 青森空港→羽田空港

レンタカー JALグループ

快晴の羽田。富士山も見えます。青森に向けて出発します。

青森空港に到着し、レンタカーを借りて十和田へ出発。
    展望から十和田湖全体を見下ろします。

ブルーがとてもきれい。紅葉はもう終わり。いつまでも見ていたい景色…でも寒くて、震えながら車に戻りました。

そして一路、宿泊先の奥入瀬渓流ホテルへ。
    初めての星野リゾート。
    チェックインまで時間があるので荷物を預けて巡回バスで渓流を見に行きました。
    この本館のラウンジ、とても開放感があり眺めが最高です。

紅葉は終わりがけでしたが、まだ綺麗でした。

渓流からのマイナスイオンに包まれて、リフレッシュできました。

こちらはもう一つのラウンジ。

ラウンジからの紅葉、このガラスいっぱいに広がるパノラマ。写真撮りまくってしまいます。

ラウンジからの紅葉。

ホテル前の紅葉

夜、露天風呂から星空を眺めて温泉で温まり、ラウンジに戻ってきました。夜のラウンジも雰囲気最高。思わずワインを片手に…といきたいところでしたが、お酒控えてるので空間を満喫。

二階からのラウンジの眺めです。

ホテルの中にあるランタンのお店。ラプンツェルの世界みたい。とても可愛いランタンでした。

翌日、渓流を十和田湖方向に上がって行きました。
    ハイキングする人もいましたが、車で駐車場まで行き、ところどころを散策です。

場所によっては、紅葉は終わってました。

滝の水量も豊富で見応えありました。

趣のある風景

紅葉が残っている場所もありました。

奥入瀬渓流をあとに、八甲田ゴールドラインを通り、空港に向かいます。途中、一面黄色い紅葉に道路が包まれている場所があり、感動!!
    まさにゴールドライン!!

空港に着き、搭乗を待つ間ソフトクリームを食べました。ここのソフトクリーム!めちゃ美味しくてすごく気に入りました。こんなに美味しいと感じたソフトは久々かも~~。
    また食べたい!!

飛行機の向こうに八甲田山が見えます。
    短い旅でしたがまた、行きたい!!
    今年1番の紅葉でした!