2019/09/30 - 2019/10/02
yohenpaboさん
- yohenpaboさんTOP
オープン間もないセントレアターミナル2からチェジュ航空に乗ってソウルに行って来ました。
- 鉄道 徒歩
- チェジュ航空
アクセスプラザにエアアジアのバルーンが、ソウル線どうなった?
アクセスプラザから駐車場ビル方面の動く歩道でフライドオブドリームス経由で第二ターミナルへ。
フライトオブドリームス。
第二ターミナル入り口。
出来たばかりなのでフロアーもピカピカです。
チェジュ航空とジェットスタージャパンは共用の自動チェックイン機を使用します。
ジェットスターとエアアジアジャパンのセルフバゲッジドロップ。
エアアジアジャパンは独自の自動チェックイン機です。
今回もお世話になるナナシー。
国内線と国際線のチェックインは同じ場所で、ここで分かれます。
アイラブちゅうぶ。
これ開業前点検でKが抜けていたというやつね、でもkcalの後にCaloriesまた必要?
6Kcals burnedじゃだめなの? -
けっこう歩かされます。
なんか工場の非常口みたいなところを。
じゃばらのような通路から搭乗タラップ、これ夏暑そう、冬寒そう。
ドリームリフターが2機いました。
雲を抜けて綺麗な青空、順調に飛行中。
機内で無料wifiの案内があったので試して見ました。
メニュー画面はこんなかんじでビデオ、ゲーム、フライトマップが利用出来るよう。 -
フライトマップは表示されませんでした。
他もあまり面白いプログラムも無くすぐにログオフしました。 -
インチョン到着ご、空港鉄道と地下鉄乗り換えでチョンノ3ガの常宿へ
カウンターで猫がお出迎え。 -
ホテル近くのチャンニャンジプへ。
なにも言わないでもこれが出てきます。
翌日の朝食、ホステルにはパンやシリアルの簡単な朝ごはんが無料で食べられますが、
近くのサムサムクッパへ。 -
歩きまわってホンデのTiger Sugarで休憩します。
ソウルはブームは去ったのかガラガラでした。 -
タピオカミルク
夜は大学路でこのミュージカルを見ました。
出演はこの3人だけなのですが、真ん中の人がマルチマンと言って20数人ぶんの役を演じます。面白かった、また観たいです。
翌日のお昼はミョンドンギョザでカルグクス。
南大門の有名なカルグクス通りに行ってみたけど、すっつごい人で諦め、近くにあったユッサムネンミョンでムルネンミョンをいただきました。
なんか麺類ばかり食べてますね....
このあとソウル駅から空港鉄道でインチョンへ、そして帰国とあっという間でした。
ソウル(韓国) の旅行記