釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

海鮮食べまくり

2019/11/29 - 2019/11/30

ライムさん

釜山海鮮only

釜山に12時過ぎ到着~バスで西面へ乗り過ごし二駅歩いて戻り、ホテルチェックインして早速ご飯。。。ビールもね。

ナクチボックム!通りすがりに入ったけどめっちゃ美味しかった!!
    タコとエビとホルモン。
    見た目より辛くない。

有ります、私の好きな飲み物(^-^)/

一人前、1,000円位でした。
    次も、又来たいお店です。
    次は、〆のラーメン入れたいな!

近くの、ロッテデパートでぶらぶらしてデパ地下見学。

夜は、海鮮焼き(^^)v
    注文の仕方ないよく分からないから、身ぶり手振りで小サイズ注文しました。

全部、焼いてくれる。
    バターのホイルの中に入れてくれて食べました。
    ここのおかずは、サラダと目玉焼きとキムチです。

その帰り、屋台通りの人気っぽいお店のホットック!
    100円で美味しかった‼️

1日の最後は、お部屋で生マッコリ( ≧∀≦)ノ

朝御飯は、近くで人気店らしい済州家で
    ウニわかめスープ定食と、アワビ粥。
    濃厚で、美味しかった~\(^^)/
    済州島から直接仕入れてるらしい。

朝御飯のおかずです。
    どのお店も味が違うし、おかずも違うので楽しみ。

二人で、分けたウニわかめスープとアワビ粥。

その後、ナンポドンまで行きカフェにて甘いの食べて満足。
    国際市場まで、ぶらぶら買い物してたらあっという間にお昼。

やはり、ここは外せない?
    チャガルチ市場です。
    毎回、違うお店で食べましたが今回は一番良かったかな~

どんどん出てくる\(^^)/

この時期、カキも出てきて美味しかった~(^^)v
    生カキおかわりしたかったわぁ(‘0’)
    ヤンニョムケジャンもいけてた!

又、アワビ粥。

アワビの刺身( ≧∀≦)ノ新鮮です。

チヂミもね。

刺身と
    横のご飯は自分でお寿司にして食べるみたい。

貝の蒸し焼き(^-^)/
    アワビが柔らかくて美味しかった。
    サザエとホタテもね。

金海空港へ向かい、空港内のコンビニにてキンパを買ってみた!勿論ビールは買わなきゃね。
    コンビニのキンパ、中々いけてる!
    次からは、毎回買いやな。

スーパーにて、生マッコリとハニーレモンティー
    ソース、アワビ粥←これ美味しい。
    短いけど、楽しかった。
    又、来年かなぁ(*^-^*)

• マウムさん 2019/12/13 22:11:26
    チョアヨ👍😊
    ライムさんこんばんは😃🌃
    はじめまして今日から始めたマウムです。どれも美味しそう🎵
    釜山に行ったら食べたいです💕

ライム

ライムさん からの返信 2019/12/14 06:06:27
    アニョハセヨ☺️
    マウムさん、こんにちは➰❇️
    是非、釜山行ったら食べてみてください\(^^)/

マウム

マウムさん からの返信 2019/12/14 06:42:09
    Re: チョアヨ👍😊
    はーい😃食べます🎵
  • よーにゃんさん 2019/12/03 14:30:26
    チャガルチ市場のお店
    初めまして!
    最近釜山にはまっている女子です。
    チャガルチ市場でお刺身やアワビを食べてらっしゃったお店はなんというお店ですか?
    とっても美味しそうです。行ってみたいなと思いまして・・・
    詳しい場所や予算なども教えていただければ嬉しいです。
    よろしくお願いします!

ライム

ライムさん からの返信 2019/12/03 14:37:58
    Re: チャガルチ市場のお店
    こんにちは、とても美味しかったので是非とも行ってみてください。
    お土産は40番です(笑)
    色々な番号のお店が有りました。
    1人3,000円でした。
  • すだちさん 2019/12/03 12:31:17
    え!!!
    いつの間に!!
    牡蠣食べたい!!

ライム

ライムさん からの返信 2019/12/03 14:06:35
    行こう~
    海鮮食べまくり行こうね\(^^)/

ライムさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る