ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は4回目で、約8年ふりのハワイ。<br />息子にとっては初めてのハワイです。<br /><br />海外旅行では初めての個人手配。<br />今回個人手配のため、随分安くすみました。<br /><br />羽田空港23:55発。<br />ハワイアン航空利用。<br />2-4-2の座席の並び。個別にモニターついています。<br />往復ともにほぼ満席。<br /><br />宿泊はヒルトンビレッジ内にある、一番新しいコンドミニアム、グランドアイランダー泊。<br />ヒルトン内のプールは全て利用できました!<br /><br />食事は、ほぼ3食を自炊。<br />日本からお米、調味料など持ち込みました。<br /><br />今回はのんびりした6泊8日の家族旅行でした。

6歳時と行くハワイ2019②

2019/11/21 - 2019/11/28

mactaro86

mactaro86さん

私は4回目で、約8年ふりのハワイ。
息子にとっては初めてのハワイです。

海外旅行では初めての個人手配。
今回個人手配のため、随分安くすみました。

羽田空港23:55発。
ハワイアン航空利用。
2-4-2の座席の並び。個別にモニターついています。
往復ともにほぼ満席。

ヒルトン内のプールは全て利用できました!

食事は、ほぼ3食を自炊。
日本からお米、調味料など持ち込みました。

今回はのんびりした6泊8日の家族旅行でした。

滞在中三度も行った、ノードストロームラック。
    友人に教えてもらい知ったんですが、とにかく靴が安い!
    私が行ったのは、ワードのノードストロームラック。
    アラモアナセンターから、アラモアナパーク沿いに歩いて行くと10分くらい。

私が行ったときは、PRADAやChloeなんかもありました!しかも安い!
    私はkate spadeとCOLE HAANを購入。
    サイズさえ合えばかなりお得な買い物できます!

旦那は、theoryのTシャツ、サイコバニーのハーフパンツを購入。
    買い物が楽しかったです♪

パシフィックビーチホテルが新しくなってた!
    これはロビーのクリスマスツリー。

改装後も水槽は健在でした!
    昔はここがレストランになってたけど、今はカフェになってて、水槽の目の前まで行くことができて、子どもは大喜び!

ハワイでも子どもはマックが食べたいと。
    ハッピーミールのサイドはリンゴかヨーグルト選べます。
    私たちが行った時期のおもちゃは、アナ雪でした!

最終日はワイキキビーチ沿いを歩きました。
    モアナサーフライダーのツリー。
    寒くないクリスマスって不思議な感じ!

ピンぼけしてますが、グランドアイランダーの外観。
    左に飛び出てる部分が、三階のプールです。
    人が少なくてのんびりできます。
    しかし、浮き輪使えないので我が家はライジャケ着せました。

15:20発のハワイアン航空、羽田空港行き。
    旅行の帰りっていつも寂しい。
    また来るよー!!待っててハワイ!!

帰りの機内食事。
    こちらはチャイルドミール。
    照焼チキンでした。

私はビーフかポークか選べたので、ポークを選択。
    あんかけ焼きそばみたいな感じ。
    ちなみに、ビーフは肉団子でした。
    帰りは、ビールやらワインやら飲みながら、映画を4本も見ちゃった。
    子どもは、カーズを見ながら少ししたら寝てくれたので、帰りの飛行機も楽々♪

食後のデザートは、ココナッツチョコのアイス。
    ハワイアン航空の国際線は初でしたが、機内食美味しいし、飲み物も充実してるし、なかなか良かったです。
    ついでに、私たちのエリアを担当してくれた男性CAさんがイケメンだったw

ハワイアン航空の残念な点が、フライトットが使えないこと。これさえokなら最高なんだけど。

ホールフーズで猫たちのお土産も忘れずに♪
    にゃんずたちは喜んで食べてました♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る