2019/11/21 - 2019/11/28
mactaro86さん
- mactaro86さんTOP
私は4度目のハワイ。
息子は初ハワイ。
海外旅行では初めての個人手配。
今回個人手配のため、随分安くすみました。
羽田空港23:55発。
ハワイアン航空利用。
2-4-2の座席の並び。個別にモニターついています。
往復ともにほぼ満席。
宿泊はヒルトンビレッジ内にある、一番新しいコンドミニアム、グランドアイランダー泊。
ヒルトン内のプールは全て利用できました!
食事は、ほぼ3食を自炊。
日本からお米、調味料など持ち込みました。
今回はのんびりした6泊8日の家族旅行でした。
普段なら寝ている時間ですが、今日はテンションが高いためまだまだ元気です。
搭乗までの間、ここで時間を潰しました。 -
23:55羽田発。
羽田から行けるのはやっぱり便利です。
普段通り仕事して、帰ってお風呂入り、夕飯済ませて羽田に行きました。
離陸後ちょっとして出てきた軽食。
喉乾いていたのでビールが美味しかった!
このあとマウイビールをもらって寝ました。 -
チャイルドミールのリクエストをしておいたので、子どもの軽食。
寝ていたため、持ち帰り。 -
2回目の食事。ロコモコです。
なかなか、美味しかった! -
こちらは子どもの食事。眠くてほとんど食べず。つまみ食いしましたが、こちらもなかなか美味しかった!
入国審査もスムーズでほとんど待ち時間なく終了。
予約してあった、チャーリーズタクシーでホテルまで。
14時を過ぎに、今回のコンドミニアム、グランドアイランダーへ。
準備できていたため、そのままお部屋へ。
ラッキー♪ -
滞在中、ロビーも混んでいることなかったです。
グランドアイランダーのエレベーターは、まず行きたい階を押して、指定されたエレベーターに乗り込みます。
こちらがお部屋。
リビングも広くて過ごしやすかったです!
何より、洗濯機&乾燥機はありがたかった。 -
キッチンは家より広い!
そして使いやすかったです。
冷蔵庫には麦茶をストックできるポットがあったのがとても良かったです!!
コーヒーメーカー、炊飯器、電子レンジなど一通り揃っています。
コーヒーや洗剤等、足りなくなったらフロントへ行けば貰えます!! -
ベットルーム。クイーンサイズのベット。子どもと3人で寝ても大丈夫な大きさでした!
お風呂とトイレ。
シャワールームが別だったんですが、皆さんの口コミ通り、固定シャワーで水圧も微妙。洗ってる感がなかったです。 -
シャンプーなどのアメニティも一通り揃ってました。
ここから自炊して作った料理たち。
いつかの朝食。
SPAMと目玉焼き。 -
フィレステーキ。
めちゃくちゃ美味しかった!!
しかも安い!!
コンドミニアムにして良かったと思ったご飯です。 -
日本から持っていった、うどんとお米でおにぎり。
ハワイで食べると何故か物凄く美味しかった!! -
1日目のご飯。
フードランドでポキやら惣菜を買って来ました!
ここに写っているお肉が美味しかった!
フードランドのお惣菜はどれも薄味で日本人向けだと思います。 -
息子のリクエストのエビのパスタと、マヒマヒのソテー。これがまたすごく美味しかった!
パパイヤ。すごく甘かったー!
牛肉100%で作ったチーズバーガー。
これも美味しかったです♪ -
ガーリックシュリンプ、焼肉。ガーリックシュリンプのソースをバケットにつけて食べるとgood!
子どももモリモリ食べてました! -
2日目に行ったワイレアアウトレットで買ったレナーズのマラサダ。
ちょっと探すのに苦労しましたが、並んでなくてラッキー♪
ふわふわで美味しかった! -
ここからはワイレアアウトレットで買った戦利品。
ワイレアアウトレットで買ったラルフ。
Tシャツなんかは1枚1000円ちょっと。
ちなみに、VIPツアーで行きました!
送迎のみですが、1人$10。
ヒルトン泊だったので、隣のイリカイホテル前でピックアップしてもらいました。
運転手さんが、着いたらまずクーポンをくれるので、このツアーオススメです! -
子どもの洋服たち。
これだけ買っても1万もしなかった。
正確に覚えてないですが、クーポン使ったので5、6千円だったはず。 -
コンバースも安い!
全部で4000円くらい。 -
UGGは6千円くらい。
kate spadeは8千くらい。
どこのお店も入場制限かかることなく、空いてました、 -
土曜日は9:40頃部屋を出て、ビーチ沿いを歩いてロイヤルハワイアンセンターまで。
ここからkcc行きのバスでファーマーズマーケットを目指しました!
レアレアトロリーでは、ロイヤルハワイアンセンター行きの始発が10時過ぎないとないのでご注意を。
このレインボーポップコーン美味しかった!
すごくカロリー高そうな味だけど、見た目よりは甘くなくて美味しかった! -
着いたのが11時近かったので、ざっと一周しました。ぼちぼちテントを畳んでいるところも。
ジンジャエールとアワビを。
あと、部屋で炊いたご飯をおにぎりにして持っていきました。
一度来てみたかったkccですが、一度来ればいいかなって感じ。 -
Kccのあとはホノルル動物園へ!
子どもがとても楽しみにしていた動物園。
しかーし!!
昼頃行ったせいなのか、ほとんど動物見えない!!
唯一近くでみれたのが、カバ。
とても人懐っこいカバだった。
話しかけると、耳動かして応えてくれてたw -
ふと見ると孔雀が歩いてた。
園内の遊具があるこの場所で、現地の日本人の子と仲良くなって、一緒に鬼ごっことかしてました。
お陰様で親はベンチで休憩。かなり疲れが取れました♪
別れ際、遊んでくれてありがとうの気持ちを込めて、日本から持っていった、パチパチ飴あげたら物凄く喜んでくれてた♪ -
ホノルル動物園の前にある、テディーズバーガー。
初めて食べたけど、これも美味しかった!
でも1人では食べきれない。
テイクアウトして、お店の前の芝生でいただきました♪ -
高橋果実店のアイス。
大きいので、数日に分けて少しずつ。
マンゴーはやっぱり美味しい♪ -
私の大好きな、パンダエクスプレス。
本当はフライドライスにしたかったけど、息子のリクエストで焼きそばに。
パサパサしてるんだけど、おかずと合わせるとちょうどいいw -
今回の旅行で絶対に行きたいと思っていた朝日グリル。
レアレアトロリーからだと、ドンキホーテで降りて、進行方向に進み、1つ目の角を左折。
しばらく歩くと着きます。 -
外観です。
一番左に見えるのが朝日グリル。 -
オックステールスープとフライドライス。
どちらも美味しかった!!
オックステールスープは、卓上にある生姜と醤油をつけてかぶりつく。
スープにご飯を入れておじやみたいにして食べるのもgood!!
ほとんどのメニューがテイクアウトもできるようでした。 -
その後、アラモアナセンターからトロリーを乗り換えて、ワードエリアまで。
パタゴニアで、パタアロハのTシャツを買いました!
子どもの水着も欲しかったけど、残念ながら取り扱いがあるのは、春~夏までだそうです。
日本語を話せる店員さんがいるので、安心です♪ -
こちらはアラモアナビーチ。
人が少なくお気に入りのビーチです。 -
ランチにSPAMおにぎり持参して、アラモアナパークで食べました!
コンドミニアムだとこうして簡単におにぎりなど持っていけるのも子連れには助かります。 -
子どもが、自分用のお土産に買ったベイブレード。
ロスドレスのおもちゃコーナーで息子が発見しました!
見る限り、これ1つしかなかったですが、安い!! -
ヒルトンのビーチ。
とにかく人が多い(^_^;)
ホノルル(ハワイ) の旅行記