ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超仲良しの同僚と気まぐれに韓国珍道中。公休2日プラス有休1日で、ソウルでやりたいこと食べたいもの【ほぼ】制覇。アラサーになってもまだまだ箸が転がっても大ウケする我ら3人(30代ってもっと大人だと思ったぜ…)。ただただ楽しい時間を過ごしました。<br /><br />実質フル稼働できるはずの2日目。深夜03:30頃までおしゃべりが止まらず、結局昼をとうに過ぎてから起床。いや、誰かが起きようとしたけれど、「まだ早いから二度寝しない?カーテン閉めてたほうがよく眠れるよ」とカーテンを強制的に閉めたがための結果。でもこれもある意味いい思い出。

【三連休で行く韓国】やりたいこと全部やる《よもぎ蒸し編》 アラサー珍道中2日目

2012/11/06 - 2012/11/06

旅行記グループ 【韓国】アラサー珍道中

佐藤C作

佐藤C作さん

そんなこんなで昼食にありついたのは14時過ぎ。

アンドン (安東) 韓国料理

てきとうに入った「安東」で。見た目以上に辛かった。長年の中国生活で、菌系には強くなった自負がある。しかし、本場のトウガラシには適応しきれないかも。一応、大正漢方胃腸薬持って来たけど。

昨夜に続き、あてもなくプラプラ。

明洞ってお買い物天国なんだろうけど、衣類については田舎の商店街みたいなんだよな

屋台がつらなる。

明洞 散歩・街歩き

ロッテ免税店といえば、十数年前の母のお土産を思い出す。姉と私にお財布を色違いで買って来てくれたのだが、なんと「Christian Daniel」とロゴが…高級品に疎い母…というか、自分の欲より私たち家族を優先してきてくれたからだよね。当時若干二十歳にして心苦しかった記憶がある。

昨日も来たけど今日もまた買う!

ミシャ(明洞1号店) 専門店

乾物つまんでみるかね

ぐるっぐる歩き回って、また同じ場所に…

もう食べる以外ない

そうなの?

私の希望でよもぎ蒸し。やりたかったことの一つ。

中はスッポンポン

米菓子出されたけど、手を出す穴とかなくて

特に今のところ健康なので、効果のほどは未知だな

体からよもぎ臭をさせながら

ミョンドンヘムルタン オモニチッ (明洞ヘムルタン オモニチプ) シーフード

初カンジャンケジャン。ポータブルのコンロの上にお皿を乗せられたから、火にかけないとならないのかとジェスチャーオバちゃんに聞いてみたら、無言で首を振っていた。皆無知なままほぼノープランで来てるから。

本場はやっぱり美味いね。

30過ぎても爆笑しながらプリクラ。カウントダウン始まって焦りまくる。4人のうち、必ず誰かがフレームアウトしている。

画面が変わるまでに文字書ききれない。JK達からしてみたら、なぜ上手く出来ないのか「意味わかんない」んだろうな。年長者の気持ちが分かってきた今日この頃。