富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山と五重塔で有名な新倉山浅間公園へ初めて行ってきました。<br />ここへ行くのに車1台しか通れない狭い道で対向車が来ると動けなく<br />なります。<br />新倉山浅間神社があり、それから400段くらい階段を上ると忠霊塔の<br />五重塔があります。途中まで階段で上りましたが、階段で上るのは<br />つらいのでスロープに変えて登りました。ジグザクに登るので距離は<br />ありますが階段より楽で帰りもスロープで下りてきました。<br />

新倉山浅間公園(山梨県富士吉田市)へ・・・

2019/11/29 - 2019/11/29

fuji26

fuji26さん

なります。
ありますが階段より楽で帰りもスロープで下りてきました。

2.5

駐車場からの上り口。

駐車場から階段を上がると、すぐ神社がありました。

新倉浅間神社。

ここからさらに登って五重塔へ。
    五重塔までは400段以上、階段を上がらないと
    ならないようです。

途中まで階段を上がるとハーハー言うくらい
    つらくなりました。
    ここから階段をやめスロープで登りました。
    ジグザグに登るので距離はありますが、スロープの
    方が楽でした。

五重塔までやっときました。

観光客は、中国人かアジア系の外国人ばかりが
    目につきました。

五重塔からの富士山の眺め。

• よく見かける五重塔と富士山の眺め。<br />13:00近くのため太陽が真上に来るので<br />富士山が白っぽく写るので行くなら<br />午前中がよさそうです。<br />

よく見かける五重塔と富士山の眺め。
    13:00近くのため太陽が真上に来るので
    富士山が白っぽく写るので行くなら
    午前中がよさそうです。