紀北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた海山の牡蠣の食べ放題!<br />11時半に予約して行きました(o^^o)<br /><br />先ずは、大人気のお菓子<br />“錦やき”を探して錦の町へ<br /><br />突然、思いたったので、電話して錦やきが買えるかどうか聞いてみます<br />ありがたいことに、錦やきひとつと、クレープふたつが予約できました<br />(o^^o)<br /><br />全てが、上手くいって良かったぁ~(*^_^*)

牡蠣づくし! 2019

2019/11/30 - 2019/11/30

くみ♪

くみ♪さん

楽しみにしていた海山の牡蠣の食べ放題!
11時半に予約して行きました(o^^o)

先ずは、大人気のお菓子
“錦やき”を探して錦の町へ

(o^^o)

全てが、上手くいって良かったぁ~(*^_^*)

牡蠣の食べ放題をしている
    世古かき店に着きました!
    いいお天気に恵まれて、暖かな陽気になりました
    屋外テラス席という事ですが、かえって気持ちがいい日になりました(o^^o)

牡蠣の出来具合いによって営業していない時もあります

牡蠣を焼いてくれています(#^.^#)

牡蠣殻から身を外してくれています(o^^o)

テーブルに運ばれてきました(o^^o)

牡蠣ごはん、ネギを散らしてあり美味しい~v
    牡蠣のつくだ煮は、旨みが凝縮されていて美味し~い!
    焼きたての牡蠣に、レモンをかけていただきます!(^Q^)!

焼き牡蠣は、持参していったレモンと馬路村のポン酢でいただきます
    ダンナは、タルタルソースで食べたかったらしいです
    他には、胡椒やオリーブオイルで食べていた人もいました(o^^o)
    調味料と飲み物は、持ち込みのスタイルです♪

お吸い物の牡蠣はこんな感じに美味しい♪

待っていました(o^^o)
    カキフライです
    タルタルソースで召し上がれ!
    この柑橘は、何だろう?レモンのようでレモンじゃない(*^_^*)
    けど、ジューシーで美味しい♪

白石湖は、こんな感じ!

キラキラ輝く!陽ざし!

光がふってきた!って感じ

なんともきれいです!光の加減によってキラキラが、変わります!

こーんな景色!

海は、こんなにきれい!
    透明度が高いです!

キラキラきらきら

すっくと立つ穂♪

まさや製菓の錦やきです
    どんなお味か、さっそく食べてみました(o^^o)
    あまくて~アーモンドの香りが芳ばしい~
    優しいお菓子でした

クレープ~♪

パクリと食べてみると、お上品なお味!!!
    クリームに包まれたカステラが、ふんわりして美味しい!

雲ひとつない青空!
    今夜の月は、三日月です
    今から星空が楽しみ!

波打ち際がきれいです

道の駅マンボウで、紀州熊野じゃばらサイダーと紀北町のみかんを買いました!

じゃばらって何?
    熊野原産の柑橘みたいです

八咫烏が、デザインされています(^.^)
    熊野のシンボルです
    邪気を払う柑橘じゃばら、ただ者ではない??

この絵をなくして、じゃばらサイダーを語れない =(^.^)=

ありがとうございました!

夕陽が山蔭に沈みます
    手前は、道の駅マンボウの屋根です
    レストランでは、美味しいマンボウが食べられるそうです!
    ちょっとかわいそうですネ!
    海の人気者は、海を泳いでいてもらわなくちゃー!

今は、マンボウさん不漁で品切れとか、、、!

なんだかいい感じ!