2019/09/07 - 2019/09/07
まりりん♪さん
- まりりん♪さんTOP
日本橋三井ホールで行われていたアートアクアリウムへ行きました。話題になった何年か前から行ってみたかったのです^ ^
コレド室町のカフェでめちゃくちゃ美味しいクラフトコーラに出会い、そのあと丸善で行われていたアート展で草間彌生さんの900万の絵を鑑賞♪楽しい1日でした(^-^)
日本橋アートアクアリウム2019へ!
30分ほど待って入場です☆日本橋三井ホール 名所・史跡
色々な金魚の展示です。
なんて種類だっけなぁ…
ぷっくりしてて可愛い♡
メインぽい水槽です!!
色が変わって神秘的~☆
こんな感じにも!
他にも色々な展示が☆
灯籠みたいな。
美しい☆涼しげですね。
何となく全体的に作られた感はありますね。(当たり前だけど…) -
黒い金魚。
灯籠型の水槽、あちこちに。
こんな派手なアグレッシブなやつもありました!
天井にも!
ゲーセンのゲーム機みたいなものの中に金魚がたくさん、なやつ!
覗いたところの写真です。
ほぉ~。
バスタブの中に金魚とマネキン、な作品。
個人的にこれあんまり好きじゃないです(-。-;
バスタブに着物で、ってのあんまり美しくない気がするし、バスボムのつもりなのか芳香剤の匂いがキツイんですよね汗 -
色が変化していきます。
これ金魚じゃないな…?
これは着物の作品。どんどん映像が変わっていきます。
こんな感じに。
横に本物の着物も。
アートアクアリウム、涼しげで豪華絢爛、なんとも言えない色彩豊かな美しさがありましたが一回観ればまあ良いかなという感じの催し物でした! -
疲れたのでコレド室町のカフェでお茶します!私はアイスカフェラテ。
日本橋価格?かなり高額でしたがめっちゃ美味しい、今年一のカフェラテでした♪エメ・ヴィベール グルメ・レストラン
チョコのタルトも超美味!!
そして、夫が頼んだCaleb's kolaというクラフトコーラが驚きの美味しさでした!!!
美しい褐色のコーラ、泡も繊細で軽やかで…めちゃくちゃ美味しい、感動の美味しさでした(≧∀≦)
コカコーラがただの砂糖水に感じるレベル!味としてはペプシに近いかな?? -
プリンも美味☆
だいぶ贅沢なティータイムになっちゃいましたが大満足でした!!
さすが日本橋☆ -
日本橋を通って丸善へ向かいます!
少し前に麒麟の翼の映画を観たので、おお!となりました笑
東野圭吾大好き^ ^ -
夫が本を物色している間に私はこのアート展へ!中は撮影禁止です。
草間彌生さんの有名なかぼちゃの絵(版画)、900万でしたΣ(・□・;)
そう思うとなんだかすごく有難い絵に感じるゲンキンな私…笑
個人的にはかぼちゃの絵よりも緑を基調としたぶどうの絵がとても好きでした。こちらは700万!
アンディ・ウォーホルの絵で好みのものもありました!
著名な方の絵がたくさん観れて、小さい展示でしたが大満足でした!! -
暑くて疲れたのでまたもお茶休憩!笑
ドトールでタピオカ、専門店には及ばないけれどまあまあでした。
私はナイツ塙さんの著書を買ったので、お互い読書してまったり過ごしました!
プチアカデミックな?楽しい日本橋デートでした♪ -
翌日、祖父の法事で蕎麦会席食べました!
鴨肉もお豆腐も全て美味しい☆小松庵 グルメ・レストラン
お蕎麦のジェノベーゼ、斬新で美味しい!
天ぷら。
シメのお蕎麦です。美味しかった♪
真夏の東京は暑かったですが、楽しかったです。
超個人的な旅行記、読んでくださった方いましたらありがとうございますm(_ _)m