バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かみさんの姉妹連れてバリ旅行

いわゆる家族サービスってやつですか

2019/11/12 - 2019/11/16

ebichan

ebichanさん

かみさんの姉妹連れてバリ旅行

1.5
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

いきなりのビーチクラブ。
    シンガポール航空で夜成田を発ってチャンギでトラってDPS着
    ツアーのホテルにチェックインしてからビラにチェックインして、速攻でサンセット見にFINNSへ。
    敷地が前に来た時の3倍位に広くなっててびっくり。VIP側から入ったから少しだけセレブリティな入り方だったけど、容姿がカジュアルすぎて……
    しかもこっち側はメニューが少なくて席替え、結局カジュアルな竹建築コーナーで乾杯~。

時間が早かったから芝生には誰もいない。

前に来た時もこの席に座ったな~
    日が落ち始めると人が増えて満席になった。

水平線ギリが曇ってて、こんな感じ~
    ジジババは真っ暗になる前に帰ろ。

ビラに戻ってプール三昧。
    今回は検閲が厳しいので人が写ってないやつ上げてますが、少ない。
    とても他人にお見せできない写真が多くて……

翌日はめっちゃ天気が良かったので山見えると思いマハギリに。
    チャングーから車で1時間45分、結構走るとこですが、景色最高~。
    昼時以外はほとんど観光客いないから。

Mahagiri Resort & Restaurant ホテル

ウブドの棚田と違ってローカル色半端ない棚田、真下にきれいな川が流れてて、奥にアグン山が見えて最高です。

帰りにウブドでお昼を食べに。
    ゴアガジャ寺院の向かい側にあるお店。

間口狭めで中広い。
    また、竹の建物。

コテージは席料あるから広間で。
    でもこっちのほうが田んぼが見えて風も涼しくて快適でした。
    アヒルがガーガーと50羽くらいテケテケ歩いてきてびっくり。

ナシゴレン頼みました。

ヤギのテールスープ頼みました。
    これがマジんまいのですよ。

帰るとき、ぬいぐるみかと思ったら生のジャコウネコ+うんこがいました。

明るいうちに帰ってまたまたプールプール

酒~

フルーツ~

マンゴー、パイナップル、ドラゴン、マンゴスチン、バナナ、スイカで1000円くらい。 やっす~い。

60本くらい飲みました~。

ビラにいる時だけだから、外で飲んだの入れたら100本くらい飲んでる。

あ~あたしは2本だから……

ブロイラー見てきました。

ピヨピヨ じゃなくてコケコケ、ココココ…

バリ島東部マンギスの隣町の養鶏場

ちょいとばっちいから綺麗にしろって突きに行ってきました。

かみさん3姉妹はレギャンのスパに5時間コースで置いてきた。

養鶏場の前の道、去年まで砂利道だったけど、役所が舗装してくれた。

この奥に地元の人しか行かないすごい滝があり、2年前にせがれを連れて滝に打たれてきました。

近くのお店でココナッツ切ってもらって飲んできました、都会の飲み物に毒されたあたしの舌には味が薄くて…

スポドリを20倍に薄めた感じの飲み物、それでも採りたては別物です。

日陰は涼しい。

採れたてジャックフルーツもまじうま

種がでかい

この種はあんなこんなして食べるから捨てない。

ジャックおみや~

おっちゃんがナタでスプーンを作ってくれた

けどおばちゃんがスプーン出してくれて

二人がバリ語でどっちがいいかの議論をあたし抜きで激論してた

けど、あたしはおっちゃんスプーンで中のプッルプルを食べました。

ほぼゼリー(味が薄い)

バリ人は鉄スプーンで

子どもの頃はこれがおやつだったって

帰り道~に寄り道

お腹すいたからサテカンピンの店に

ここはまじうまですよ。

去年も来て2回目

ヤギのスープが見た目めっちゃやばいんだけど

うま~~い

やす~~い

二人前65000ルピア

あ~緑の野菜は皮の細切り炒め的なんだけど

うまくなかった、バリ人もあれはまずいと

空と地面の間に海がうっすら

見えないか

バリ人家族が来てプールプール

ママがバビゴレンとミーゴレン作ってくれた。

バビゴレン

サンバルマタがめっちゃ辛くて

早朝便で帰国の途

チャンギトランジット

降りたらハネダB2、ハネダB2ってやたら声掛けされて

なんだろね~ってかみさんに言ったら

乗り換え時間が無いからでしょって!!

あ~そ~ってのんびり歩いて

info見たら、あと20分しかなかった  ヤバッ!!

B2探したら あら!! 一番いいとこ

だよね~フラッグだからね

って搭乗時間過ぎてんのにまわりはのんびり

あ~走るんじゃなかった。心臓バクバクなお年寄り~

380乗りてぇ~

シンガポールスリング飲んじゃいました。

おしまい。

さ~来月はドイツクリスマスマーケット巡り