伊勢原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのみかん狩り。<br /><br />近場でミカン狩りができる所をネットで調べて、あかざと園に決定。<br />神奈川県伊勢原市にあるあかざと園は、小田急線だと伊勢原を超え鶴巻温泉が最寄り駅。<br />私たちは車なので国道246号線で向かいます。<br /><br />さてみかんは何個食べることができるでしょうか!?<br /><br /><br /><br />※ 11/30 (土)の歩数:5,124歩。<br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> iPhoneXR (2019年購入)

初めてのみかん狩り ~2019年11月

2019/11/30 - 2019/11/30

cozykozy

cozykozyさん

はじめてのみかん狩り。

私たちは車なので国道246号線で向かいます。

さてみかんは何個食べることができるでしょうか!?

※ 11/30 (土)の歩数:5,124歩。

《使用カメラ》
 iPhoneXR (2019年購入)

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

いやぁ~、寒いと思ったら霜が!

(7:32)

自転車のサドルも!

子供のころ、霜の上をよく歩いたなぁ。
    ザクザクと音お立てて、霜が崩れる感触が好きだった。

もちろん、今朝も歩きましたよ、ザクザクと!

車で1時間半弱。
    あかざと園に到着。

神奈川県伊勢原市善波497
    最寄り駅は鶴巻温泉。

ここで初めてのみかん狩りをします!

(9:05)

ハサミを借りて、お土産用のネットをもらいます。

(9:09)

天気は良いが寒い。

(9:10)

雲ひとつない!

(9:15)

受付から歩きます。

近くには、何件かみかん狩りができる所があるようです。

あかざと園は左。

(9:18)

戦闘開始です!

(9:23)

結構、高台。

みかんは、少なめです。

(9:24)

きれいなみかん。

(9:33)

一通り、全体を散策。

(9:34)

食いまくります。

(9:35)

30個くらい食べられると思ったんだけど、
    3個くらいでお腹がふくれてきた、、、

でも頑張る。

(9:45)

もう意地です。
    お腹が壊れても食べ続けます。

そろそろ限界。

1時間ほどで終了。

(10:13)

結局、みかん15個食べました!

30個は無理だった。。。

お土産分は購入です。

(10:39)

(10:44)

246号線沿いの福田果樹園で柿を買いました。
    お店のおばちゃんが、干し柿を少々サービスでくれました。
    凄く美味しい干し柿でした。

(11:22)

帰り道は、少し寄り道を。
    20代のころ務めていた会社付近を探索。

(11:44)

残業した時、ここでよく夕飯を食べたっけ。
    店は変わっていましたが。

荻野新宿の交差点。
    昔はこの辺をよく車で走ったなぁ。

初みかん狩りでした!!

(11:58)

日吉神社 (下荻野新宿) 寺・神社・教会