仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川空港でラウンジ巡りしました<br />

仁川空港ラウンジで朝食を

2019/11/14 - 2019/11/14

なご64さん

仁川空港でラウンジ巡りしました

まずはスカイハブラウンジの食事がどんなものかです

サラダ物が不足してます

こちらは十分な様子

ドリンクもそこそこ豊富

カップラーメン人気ありました。
    こんなところまできてこういうもの食べなくてもとは私は思うものですが。。。
    ちょっと気になりますね。

盛り付け例

ラウンジの雰囲気
    比較的混んでます
    もっとエクゼクティブ感があるといいのですが、結構大衆化されている気がします。

第二ラウンド

第三ラウンドにもつれ込みます

ナプキンの置き方がいい感じ

ビールもあります

全体的な感じです

次のラウンジに移ります

近くにシャワー室
    意外に人がいない感じ(朝だから?)

トランジットの人は無料だけどタオルと用品は有料とか。
    また時間制限(7:00-21:30)もあるようですので、夜中は対象外ですね。

かわいい感じの案内です

次のラウンジです
    ウォーカーヒルが運営しているマティーナラウンジです。

これが名物自作ビビンパの具でしょうか?

色々あります

フライものも

ケーキもあるのは嬉しいです

カップラーメンは人気?

ケーキ充実

パンコーナー

• 汁物<br />

汁物

ブルコギ??

軽食充実してます

ドリンクも

お客さんが多くて外で並んでるラウンジってどうなの??って感じでした。

盛り付け例

ケーキいい感じでした

搭乗手続きカウンターが見えます

時間ですのでもう外に出ます。
    外に出ると空港泊組?がいる感じです。

家族向けスペース?

おしゃれな感じのところもあります

ラウンジでなくても結構寛げる感じのところです

近くに免税品受取場がありました。
    凄い人でした。

袋の梱包の問題か、そのそばで移し替えをしている人たちがたまっていて、空いた袋の回収の量が想定を超えてました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る