羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月3日に羽田から札幌までJL525便に乗ったときの記録です。羽田17:30発、札幌19:00着でした。A350が羽田ー札幌便に就航して1週間後に乗りました。A350に乗るのは初めてで、とても楽しいフライトでした。<br />

JL525便 東京羽田(HND)→札幌(CTS)搭乗記 A350に乗った!

2019/11/03 - 2019/11/03

ヒサピヨ

ヒサピヨさん

JALグループ

16時半前、羽田第一ターミナルに来ました。これから保安検査場に行きます。連休中日の夕方で空いていました。

北ウイングのサクララウンジへ。JAL CLUBESTのラウンジクーポンが全然使い切れていません。

ビールのラインナップにハイネケンがありました。ラグビーW杯の影響でしょうか。でもハイネケンでなく黒ラベル飲みました。

ガラガラで快適でした。

コーヒーを飲んで搭乗口へ向かいました。

トイレ映すのもどうかと思いましたが、超キレイなので撮ってしまいました。さすがにウォシュレット無です。

最後部からの機内の眺め。

A350-900のJAL2号機でした。

大通公園

旧北海道庁

時計台

小樽運河
    の4つが始めに表示されていました。

機内エンターテインメントでは映画があったり

音楽もありました。素晴らしすぎる

やっぱり目玉は機外カメラ。これ本当に好きです

離陸して地図に変えました。高度と速度がでてきて本当に面白い。
    エンジン音が静かすぎる。隣の人とも大声出さずに喋れる。

飲み物はコーヒーを頼みました。テーブル広げなくてもコップが置けて良いですね。

気付いたら青森上空に。

北海道に到達。

地図上で新千歳が見えました。

着陸して、楽しかったフライトはもう終わり。シートは布と革の両方が使われており、座り心地は非常に良かったです。

今回、JALのA350は初めてでしたが、機内の内装やシート、エンターテインメントまで大変すばらしく、感動しました。A350に乗ってしまうと他の機材は乗れなくなってしまいそうです。また是非ともA350に乗りたいですね。

閲覧いただきありがとうございました。

★座席:普通席47E
    ★運賃:JALダイナミックパッケージで購入したため不明
    ★今回たまったマイル:548マイル(JALダイナミックパッケージで255マイル+ツアープレミアム255マイル+JAL CLUBESTボーナスマイル38マイル)

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2019/12/23 20:47:06
    A350に乗りたいけど
    ヒザトヨさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。今回はフォートラの私の緩ーいブログ(反対にANAとスタアラ色が濃い)のブログにフォローをして頂き有難うございました。

ANAの場合はライバルのB787なので中々スタアラでA350問いえばアシアナかシンガポール航空かなと思っています。

しかしANAもB787で凝っていましたが、JALのA350-900は凄いですね。

ヒサピヨ

ヒサピヨさん からの返信 2019/12/25 14:57:33
    Re: A350に乗りたいけど
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

コメントありがとうございます(^^)
    JALのA350-900は良かったです!気合いを入れていることがよくわかりました。
    私はまだ787に乗ったことないので是非ともANAで787乗りたいと思っています。

ヒサピヨさんのトラベラーページ