大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビーW杯の関係でなぜか大宮開催となったアウェーでのFC東京戦ですが、NACK5に来るのは約3年振りの訪問となりました。<br /><br />※試合詳細<br /><br />JリーグYBCルヴァンカップ 準々決勝 第2戦<br />2019年9月8日(日)16:33KO【NACK5】<br />FC東京 2-1 ガンバ大阪<br />入場者数:8,177人

【2019】JリーグYBCルヴァンカップ アウェー観戦 大宮遠征 旅行記【日帰り】

2019/09/08 - 2019/09/08

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

※試合詳細

JリーグYBCルヴァンカップ 準々決勝 第2戦
2019年9月8日(日)16:33KO【NACK5】
FC東京 2-1 ガンバ大阪
入場者数:8,177人

久々の大宮駅のため、東口へ出るところを間違って西口に出てしまいました...

東口に出て徒歩でスタジアムへ向かいます!

オレンジロードを通ります。

氷川神社参道の入口

参道を進みます。

氷川神社の入口まで来ましたが、時間もないのでスタジアムへ向かいます。

参道から外れてスタジアムへ向かう道ですが、ここはかなり狭いです...

ようやくNACK5スタジアムが見えてきました。

NACK5の正面入口

アウェー側のゴール裏はかなり入っていました。

既に練習が開始されておりました。

向かい側に野球場があるため、照明が乱立してます。

本日のアウェーゴール裏

今回アウェー側の座席が確保出来ず、メインスタンドのホーム側で観戦しました。

試合開始です。

遠藤選手のコーナーキック

ポジション争いで時間がかかってます。

ようやくコーナーキック

後半開始

2-1のスコアのまま後半30分に突入

この日は時より雨が降ったりと、このスタジアムに来ると必ずと行っていいほど雨に見舞われる印象です...

試合は負けてますが、このまま行けばアウェーゴール差で準決勝進出です。

最後のプレーでしょうか、このまま逃げ切ります。

試合終了
    負けはしましたが、準決勝進出決定です!

今日の試合でヒーローとなったパトリック選手

アウェーゴール裏も盛り上がってます!

試合後、大宮駅の近くにあったラーメン屋「煮干丸」を訪問

冷え切った体を温めて、帰路につきました。