埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我家定番のお買物。<br />何の予定もない休日は近場アウトレットへ→<br /><br />今日は三井アウトレットパーク入間へ行きます。<br />2019年11月29日(金)<br />次女は有給休暇取ったそうです。<br />私も偶然仕事がお休みでした。<br />珍しい平日のお買物いく?<br /><br />いつもと変わらず・・<br />日常的な動き・・の筈でした。<br /><br />午前中のニュースで・・<br />関東の週末紅葉見頃は今週が最後らしいです。<br /><br />そうだ!<br />せっかくすいてる平日出かけるなら・・<br />どこかで紅葉見てからアウトレット行く?<br />入間までの動線で良い所ないかナァ?<br /><br />検索したら『都立狭山公園』と言うのがある!<br />公園管理者さんのブログ見ると・・<br />紅葉が一気に進んで見頃だとか?<br /><br />じゃここに寄ってからいつものアウトレットへ~<br /><br />午後いちで出発しました。

リアルタイムの紅葉狩り & いつものアウトレットでお買い物♪♪

2019/11/29 - 2019/11/29

tink

tinkさん

我家定番のお買物。
何の予定もない休日は近場アウトレットへ→

今日は三井アウトレットパーク入間へ行きます。
2019年11月29日(金)
次女は有給休暇取ったそうです。
私も偶然仕事がお休みでした。
珍しい平日のお買物いく?

いつもと変わらず・・
日常的な動き・・の筈でした。

午前中のニュースで・・
関東の週末紅葉見頃は今週が最後らしいです。

そうだ!
せっかくすいてる平日出かけるなら・・
どこかで紅葉見てからアウトレット行く?
入間までの動線で良い所ないかナァ?

検索したら『都立狭山公園』と言うのがある!
公園管理者さんのブログ見ると・・
紅葉が一気に進んで見頃だとか?

じゃここに寄ってからいつものアウトレットへ~

午後いちで出発しました。

「都立狭山公園」の駐車場に着きました。
    なんと!駐車場は無料です♪♪

入口で看板がお出迎え~

この門から入ります。
    入口も紅葉してます。
    期待できそう♪♪

地図を見てもどこ行けば良いか判らず・・・
    紅葉はどの辺?

ワーォ!
    スゴく綺麗ィ~

どこか外国に来たみたい!

「狭山公園」最初に見つけた紅葉1本目。

真っ赤!

周り見回して・・こっちかな?
    1本目の紅葉樹すぐ横の階段降ります。

少し歩いてたら・・池が!
    宅部池と言うらしいです。

この辺キレイィ~

向こう側に行ってみます。

調べたら・・
    この宅部池から太陽広場までが紅葉スポットとか?

キレイ!キレイ!
    写真撮りまくります。

素敵な小道・・

久々にこんなガチな紅葉見ました。

最初、乗り気じゃなかった娘・・
    美しさに感激~!

人混みは皆無!
    この美しい紅葉・・独り占め~

宅部池から太陽広場まで短い小道でしたが大満足!!
    広場から折り返し戻ります。

すでに見頃は過ぎてますが、こんなススキ野原か広がってます。

ススキ野原に突入!
    中に入れる道があって・・
    ススキに囲まれて歩けます。

誰もいないススキ野原・・
    黄金に輝くススキ野原・・

秋絶景!

ここ東京都です。

初めて・・知らなかったァ~
    こんな素敵な公園があったなんて・・
    自宅から1時間で来られる絶景の公園でした。

人混みが無いのが何より嬉しい~

この階段登って戻ります。

とっても長ーい!

多摩湖が見える場所に・・
    ウゥゥ~!
    寒ーい!

くどいですが・・ここ東京都です。

静かな時間・・・

寒いのでそろそろ駐車場に戻ります。

これから三井アウトレットパーク入間へ・・

公園に沿って走る道。
    ここにも色づいたイチョウの木。

東京都だということを忘れそう・・

紅葉見ながらアウトレットに向かいます。

西武ドーム。。。
    埼玉に入った?

夕焼けキレイ!

アウトレット駐車場見えてきました。

見たことない!全部空。。。
    どこでも駐車できます。

次女御用達のショップ

ラルフローレン

BEAMS

BEAMSで冬服2着購入。。
    ショップ袋はクリスマス仕様になってました。

トリーバーチは靴が安いです。
    可愛いデザインありましたが娘サイズ合わず↓↓

サイズないのは、アウトレット有る有るです。

クリスマスツリー。
    休日しか来ないので・・
    この場所、こんなに静かなの嘘みたい。。。

フードコートでお休みして帰ります。

一番奥・・
    ここが我家のいつもの席。
    壁で区切られてるので落ち着いてます。

端っこに着席!

台北MRT中山駅にある『京鼎樓』
    小籠包美味しいです。

こちらは最近オープンしました。
    ここで2回目の海老ワンタン麺・・
    塩でお願いします。

ちなみにスープは醤油と塩が選べます。

海老ワンタン美味しいです。
    あっさり塩味スープ麺も美味しいです。

2人でシェアして頂きました。

あまりお腹すいてないと思ってたら・・
    海老ワンタン麺で刺激され・・
    もう一つ何か食べよう・・と

選んだ『ぼてぢゅう』

元祖モダン焼き。。。
    これは安定の美味しさ!

お腹いっぱい!

現在19:30・・
    20:00でアウトレットも閉店なので帰ります。

いつものアウトレットでしたが今日は充実!

最近・・紅葉なんて見る事なかったです。
    通勤途中に黄色くなってる銀杏見るのがせいぜい・・

ちゃんと紅葉見るなんて、久しぶりでしたァ~
    それも人が居ない静かな公園での紅葉狩り!

いくら紅葉が素晴らしくても、人人人だと感動半減します。
    日常の中でしたが・・
    素敵な公園散策で気持ちリフレッシュ!
    平日お休みだった我家の一コマでした。

※もし近くにお住まいなら・・
    小規模ですが「都立狭山公園」オススメです。
    ジャスト!今見頃です。(11月29日現在)

もう一つの候補だった「国営武蔵丘陵森林公園」12/1まで『紅葉見ないと』やってるみたいです。16:30~20:30・・ライトアップ & イルミネーション
    こっちは紅葉樹500本ですって!

横着な私達は自分達の動線途中で行ける「狭山公園」でしたが、「国営武蔵丘陵森林公園」も良いそうです。東京から近場の紅葉情報でした。