バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は<br />シンガポール航空の機内で2020年を迎えること<br />SQのB787ドリームライナーに塔乗すること<br />プライオリティパスでラウンジホッピングすること<br />アリラマンギスのプールでプカプカすること<br />ウブドではサンカラリゾートの天蓋付きツインベッドで眠ること<br /><br />英語が堪能な同行者さまが<br />ホテルを個人手配してくださいました<br />(ありがとうございました♪)<br />エアはHISで手配<br /><br />往路<br />12/31 23:30    KIX→SIN   SQ623  <br /> 1/1    8:20      SIN→DPS  SQ938  <br />復路<br /> 1/4    20:05    DPS→SIN   SQ947   <br /> 1/5    1:30      SIN→KIX    SQ618<br /><br />Alila Manggis Superior 1泊<br />The Sankara  Resort &amp; Spa  Delux Twin 2泊

年越しはSQで!アリラマンギス+サンカラリゾートホッピング♪

2019/12/31 - 2020/01/05

SQのB787ドリームライナーに塔乗すること
プライオリティパスでラウンジホッピングすること
アリラマンギスのプールでプカプカすること
ウブドではサンカラリゾートの天蓋付きツインベッドで眠ること

英語が堪能な同行者さまが
ホテルを個人手配してくださいました
(ありがとうございました♪)
エアはHISで手配

往路
12/31 23:30 KIX→SIN SQ623
1/1 8:20 SIN→DPS SQ938
復路
1/4 20:05 DPS→SIN SQ947
1/5 1:30 SIN→KIX SQ618

Alila Manggis Superior 1泊
The Sankara Resort & Spa Delux Twin 2泊

シンガポール航空

12月31日、大晦日の23:30関空発SQ623に乗り込みました!

この便はいつもならB787が就航していますが、
    年末年始は座席数を増やすためA380に変えられていました
    しかも古いタイプのA380(泣)

またしてもB787ドリームライナーに乗れず・・・

四国上空で日本時間の午前0時になり、
    CAさんによる新年明けましておめでとうございます、との
    機内アナウンスがありました♪

白ワインで乾杯~
    新年おめでとうございまーす!

シンガポール時間で新年のアナウンスはあるのかな?

沖縄上空でシンガポール時間の0時になりました!

特に何もありませんでした・・・

ほとんど寝ていませんが
    照明がつきはじめました

徐々に明るくなり、
    CAさんが熱いおしぼりを配ってくれます

• 朝食<br /><br />このパンが美味しかったなあ

朝食

このパンが美味しかったなあ

チャンギに到着しました
    A380!2階建て!4発エンジン!機体デカっ!
    という写真を撮りたかったのですが
    これじゃわかりませんね・・・

4発なのでエンジン音が小さいとの口コミを見ましたが
    そうかなあ?あんまり感じませんでした

チャンギ空港ターミナル3に到着
    バリ行きはターミナル2なので移動します

途中クリスマスツリーがありました

チャンギは移動するだけでも楽しい!

もちろんショッピング天国でもあります

バウチャーを使ってTWGは定番ですよね

チャンギのラウンジに入ります

プライオリティパスで入れる
    SATS PREMIER LOUNGE

軽くいただきますが
    ラクサは残念なお味でした・・・

さてバリ行きの機体はA330・・・

今回塔乗した機体全てに
    クリスマスリースが飾ってありました

機内食

魚の・・・なんだっけ

11:05 ングラライ空港に到着しました
    1月1日なので混んでいるかなと思っていましたが
    イミグレも30分ほどでサクッと入国

アリラマンギスに送迎を頼んでおり、
    アリラのスタッフとも無事合流

アリラの車でマンギスへ向かいます
    トランスポートRp.736,757
    車内でボトルウォーターのサービスがありました
    嬉しいサービスですね

渋滞もなくアリラマンギスに到着
    帰ってきたよ~!!

さっそくウェルカムドリンクをいただきます
    さっぱり!おいしー!

ロビーからのこの眺め!これこれ!
    変わってなくて嬉しかった

チェックイン手続き時に、「2度目なの」と言ったら
    最近アリラがハイアットの傘下になり
    システムが変わってしまって
    把握できなかった、と言われました

そーか、アリラ、ハイアットになったのね・・・
    でも見た感じ、特に変化はなさそう

リゾートをパトロール♪

みんな大好き、アリラマンギスのプール

ただの四角いプールなのに、なぜこんなに美しく、心地よいのか・・・
    ただし、この日はお天気がよろしくなくてちょっと残念
    でも、あとでちゃんとプカプカしましたよー

相変わらずどこから見ても、やっぱり素敵なホテルなのです

ヨガパビリオンができていました

アリラマンギスにはビーチがありません

滞在中、海は耳で愉しんでください♪
    プールやお部屋から波の音が聞こえます

• ん~<br />お天気が残念!雨季だからしようがないんですけど<br /><br />明日は晴れるといいな・・・

ん~
    お天気が残念!雨季だからしようがないんですけど

明日は晴れるといいな・・・

お部屋は103

ツインベッドの仕様です♪
    またこのベッドで眠れる!嬉しい~

お部屋のウェルカムフルーツ

コーヒーなど

そして、お部屋からの眺め!

プールまで徒歩10秒!?(笑)

アリラマンギスのお部屋は狭いけど、
    なんか居心地がいいんですよね

シンク周り

クリーム色とブラウンの配色が落ち着きます

レインシャワーとハンドシャワー

バスタブはありません
    バスタブのかわりに部屋の目の前にはプールがありますから!

バリのホテルのシャンプーはだいたい泡立ちが弱いですが、
    日本製が泡立ちすぎなのでは?

お部屋のパトロール後は楽しみにしていた
    無料のアフタヌーンティーへ

プールサイドでサーブされますが、
    この日は小雨が降っていたので
    ロビーにセッティングされていました

飲み物はバリコピで

さつまいものケーキが感動もののおいしさで、
    3個もいただいちゃいました
    (もっと食べたかったけど自重)

これを食べるためにもう一度アリラマンギスに泊まりたいと
    思えるほどのおいしさでした!

リゾートをパトロールの後は
    ANDRE BALI SPAで90分揉まれます♪
    記念すべき新年最初のマッサージ!

レセプション

看板わんこがお出迎えしてくれました♪

90分 Rp.230,000
    高級スパでございます(笑)

フライトの疲れを取るには90分必要!
    おかげで癒されました~

2020年最初の夕食はアリラマンギスルームサービスで!
    テラスでいただきます
    ビーフンゴレン(おすすめ!)
    アラビアータをペンネで
    あと、サラダをシェアしました
    Rp.435,600

シャワーを浴びておやすみなさい・・・
    1月1日が終わります

スラマッパギ~

気持ちよく目覚めた1月2日の朝です
    部屋からのこの景色!
    幸せな目覚め!

朝食をいただきにダイニングへ

変わってない~

ダイニングからの眺め
    ・・・晴れてきた?

幸せな朝食をいただきます

まずはアイオープナーのフレッシュジュースとフルーツ
    朝食の最初の儀式♪

続いてバターたっぷりのクロワッサンがおいしくて悶えます・・・

パンの端っこを投げるとサカナがわらわらとやってきます

サラダ
    コーンがあるのは私的にポイント高いです!

パンケーキと卵料理はゆで卵を1個だけ

11時にチェックアウトするので、それまでにプールでプカプカしなくては!

空も晴れてきました
    水温もちょうどいい!

プカプカ→ラウンジャーでタオルに巻かれてサウナ状態→プカプカ
    ああ、至福の時間・・・

本当に美しいプールです

この方角にはアマンキラが・・・

2階のテラスで本を読んでいるゲスト

プールサイドで日焼けに勤しむゲスト

プールではしゃぐ親子

ゲストそれぞれがアリラマンギスの滞在を楽しまれています

ここは楽園という言葉がぴったり

フランジパニは年中花をつけるのでしょうか?
    今回も咲かせていました

楽園にふさわしい花です

アリラマンギスをチェックアウトです・・・
    1泊だけだったけど、
    今回も素敵な滞在をありがとうございました!

次のホテル「サンカラリゾート」までの移動は
    アリラに頼みました Rp.695,049

ドライバーさんにチップを渡して
    デルタ・デワタへ寄り道してもらっちゃいました

ブラットワンギ石けんやチトラを購入!

デルタ・デワタから車で20分くらいでしょうか
    「サンカラリゾートウブド」に着きました
    ウブドのマス村というところにあります

サンカラには「サンカラスイート」という
    プロパティもありますが
    「サンカラリゾート」の方がリーズナブルです

ウェルカムドリンクです

2種類のジュースをオレンジの輪切りで区切ってるんですよ~

ストローも竹です

アサインされたお部屋は
    レセプション、ダイニングに一番近い801のお部屋でした

デラックスルームの天蓋ベッド写真に一目惚れして
    このホテルに決めました

天蓋があると部屋が狭く感じるのですが、落ち着くんですよね~
    あと、夜中に蚊に悩まされるストレスがない!(笑)

ベッド幅もアリラより若干広いように感じます

こちらのベッドもよく眠れそうです

テラス

アリラマンギスと同じくプールが目の前(笑)

デスク

ウエルカムフルーツ

大きなクローゼット

バスローブもどきもちゃんとありました

クローゼットの中にセイフティボックス
    このセイフティボックス、実はかなーり扱いに苦戦して、
    何度もホテルスタッフを呼んでしまいました・・・

バスルームはオープンな空間

手前にシングルシンク、次にトイレ

レインシャワー

奥にバスタブとハンドシャワー

この日は私の時はお湯が出たのですが、そのあと水しか出なくて、
    同行者さまにご迷惑をおかけしました・・・

またベッド写真を撮る私

シーツも清潔!

ツインベッドのこの距離感
    お互いの眠りを妨げることなく眠れそう

ハリウッドツインだと、
    寝返りの音って気になったりしませんか?
    これくらいの距離があれば寝返りしても気になりません

うふふ
    眠るのが楽しみ♪

さて、お楽しみのアフタヌーンティー
    お部屋かダイニングか選べます
    この日はお部屋に運んでもらいました

ところが、サンカラに着いてからなぜか胃がムカムカして
    ミルクティーだけしか飲めず・・・無念

それでもなんとか夕食に出かけます

サンカラリゾートの周辺はこんな感じ
    意外とレストランも周辺に多くありました

なんだか懐かしい景色
    こういう道、好きだなあ

田んぼビューと夕暮れ

サンカラから歩いてすぐのところに
    JAENS SPA SHANTIがあります
    飛び込みでマッサージをお願いしてみましたが
    やはりダメでした(笑)

JAENS SPAはウブドに2店舗あり、
    評判も良さそうなので、ウェブから予約することにしましょう
    ・・・が、のちに悲しい思いをすることに!

夕食はこちらのオシャレダイニング
    「Sacred Rice」にしてみます

目印の看板から奥へ150メートルほど歩いたでしょうか

田んぼとジャングルの間にある隠れ家ダイニング、といった印象です

店内オシャレです!

オシャレすぎです・・・
    日が暮れるとこれまたオシャレなゲストが続々ご来店・・・

ヴィーガンメニューだったのか
    ビーフンのサラダっぽいの←味がない・・・
    テンダーロイン←こちらはしょうゆベースでおいしい

伝票をもらい損ねたのでお値段不明

サンカラに戻ってきました
    夜のプール、いいですねえ

JEANS SPAのウェブサイトからSHANTIの予約を入れて
    この日も早々に就寝・・・

スラマッパギ!

1月3日の朝です
    いいお天気ではないですか!

リゾートをパトロールしてみます

サンカラにもヨガパビリオンがあります

サンカラリゾートにはホテル棟とプールヴィラがあり、
    敷地内に田んぼとサンカラ(ほら貝)の
    インスタスポットがありました

田んぼは田植えしたてのようですね

田んぼの奥に見えるのがプールヴィラ

さて朝食です
    メニューはこんな感じ
    ブブールアヤムがあったので
    エクスペリエンスブレックファストにしてみました

フルーツはサラックのコンポート

サラックは渋い味のイメージがあるのですが、
    コンポートにするとおいしくいただけますね!
    缶詰の洋梨のようなお味でした

ジャムー

これは飲めなかったな・・・

ブブールアヤム

んー、ブブールはあつあつをふうふう言いながら食べたいのだけど
    だいたいぬるいんですよねー

最後にさつまいものデザート

今日もお腹いっぱい!

朝食後はプールで過ごしましょう
    プカプカ日和ですし!

プールの水はちょっと冷たいかな

一番深いところで150センチくらいかな?
    プール自体はあまり大きくないので、
    泳ぐには物足りないかと

バリっぽい日除けの大きな傘

今日も暑くなりそうです

シャトルサービスで出かけようか・・・
    シャトルは予約制でココスーパーまでか・・・

sisiへ向かいます

歩いて行けないこともないけど
    マウンテンバイクをレンタルしました(1台Rp.50,000)

sisiへの道中は車が多くてダメだ・・・これ以上遠くに行けない・・・

sisiはオーナーさんが日本の方で、
    抜け道や穴場カフェ情報など
    教えてくださり、話し込んでしまった・・・

sisiではサロンを購入しました♪
    同行者さまはお目当てのバッグ、ストールを無事ゲット!

sisiの裏にある、同じオーナーさんのこぢんまりしたカフェ
    「KAFE TOPi」

緑が多くて居心地のいいカフェです

お手製のジンジャーエールと

ポテトスープをいただきました

サンカラのお部屋に戻ってきました

お掃除がされています♪
    ベッドメイクされた麗しいベッド!

んが!ツメが甘いな!

シンクに拭いた布が残っているよ・・・(笑)

あとは問題なしです

今日のアフタヌーンティー
    ほんのり甘いお粥
    おいしいです

アフタヌーンティーのあとは、予約した
    JAENS SPAへ出かけましょう

バリへ来たら1日1スパが理想です

サンカラから徒歩5分

ところが!SHNTIには予約が入ってないとのこと!
    ええっ!?どーゆーこと!?

こちらは予約フォームで確かにSHANTIを選んでいたのに、
    もうひとつのウブド店に予約されていると説明がありました
    いやいや、こっちは間違ってないんですけど!

結局、SHANTIではセラピストもすぐ手配できないとのことで、
    マッサージを受けることができませんでした・・・
    がぁーん・・・

しょーがないので、もう夕食に行きます
    気を取り直して、こちらもサンカラ近くにある
    「Bali Pesto」

お店の雰囲気からアタリの予感

店内にクリスマスツリー?
    東南アジアでは新年過ぎてもクリスマス飾りなのね

オーダーしたのは
    Chicken noodle soup(ミークア)Rp.40,000
    (キッズメニューだったけどオーダーできた)
    Balinese chicken salad Rp.45,000

どちらも、こ、これはおいしい・・・!

Balinese tuna Rp.80,000
    ウブドでイカンバカール(笑)
    これもおいしい!
    ウェイトレスの女の子がキュートで可愛かったし、
    大当たりのお店でした

ターンダウンされたベッド
    最後の夜です

マッサージができなかったのが悔しかったので、
    サンカラリゾートのスパを予約

翌日9:00から60分だ!

さ、寝ますよ~
    サンカラのベッド、よかったな~

スラマッパギ!
    1月4日の朝です

私は9時からマッサージを予約しています
    同行者さまは7:00からのヨガに行ったので、朝から別行動
    ひとりで朝食~

ゲストは私の他には1組だけでした

若い男の子がオーダー取りに来て、
    ナシゴレンを頼んだのにミーゴレンがきたよ!?

作り直してもらいました・・・

ナシゴレンは無難な味
    マンゴージュースはおいしかった

デザート
    クレープの中にバナナ

9:00からマッサージだ!

ホテルスパなので、バリニーズマッサージ60分 Rp.359,000(泣)

11:00 チェックアウト
    ところが、部屋代はあらかじめ入金済みだったのに請求されていて、
    おいおい(怒)
    入金確認メールを見せて、請求されずにすみましたが
    危なかった・・・

サンカラリゾート、スタッフが慣れていないのか、
    ちょこちょこミスがありました
    何度も確認した方が良さそうです

日本人客はほとんど来ないそうで、
    英語を話せて旅慣れた方向けのリゾートかな、
    と思いました

チェックアウトして、サンカラの車でジンバランへ
    トランスポート Rp.550,000

サヌールから海上道路を通ってくれました

シエスタスパアカデミーで
    3時間のトラディショナルバリニーズマッサージの
    レッスンを受けました(笑)Rp.1,190,000

教えてくださったのはIluhさん 日本語ペラペラです
    モデルになってくれたのはKeltiさんでした

汗だくだわ、腰にくるわ・・・
    マッサージってこんなに大変だったのね!
    ヘトヘトになって空港へ

シエスタスパの車で空港へ送ってもらいました

シャワーを使いたくてプライオリティパスで
    両方のラウンジを回りました

が!故障していたのかどちらのラウンジも
    シャワーの水がちょろちょろとしか出ず!
    シャワー難民に・・・

塔乗です
    やっと!念願のB787ドリームライナーに!
    6月のバリ旅で乗るはずが、ことごとく変更されてしまい
    やっと乗ることができます!

鼻がシュッとしてて、翼のカーブがかっこいい機体です!

モニターも大きい!機材新しい!

レカロ製のシートも新しく快適です♪

SIN→KIXもB787でした♪
    翼のカーブにグッときます
    このモニターずっと見ていられるのにな・・・

もう旅も終わりです・・・

今回買ったもの

TWG チャンギでバウチャー使って購入

クラランス Fix' Make-Up
    関空にもングラライ空港にもなくってチャンギでやっと見つけた~

フランジパニのマッサージオイル
    ングラライ空港にて

ボディローション、ブラットワンギ石けんいろいろ
    ムスティカラトゥの石けん ローズを以前買ったので今回はジャスミン
    デルタ・デワタで購入

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る