川場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川場田園プラザをカンブリア宮殿で放送していたので少し気になり行ってみました。<br />

TVで見たから行ってみる?

2019/11/27 - 2019/11/27

かば子

かば子さん

ゆっくりし過ぎて12時頃出発

日光経由で、中禅寺湖に来年5月はリッツ・カールトン日光がオープン予定です。アフタヌーンティーやって欲しいなぁ。。。

お天気もよく、ハイキングしている方がたくさんいらっしゃいます。

戦場ヶ原は冬の装いです。

• 寒くなって来たので、温泉&#9832;️も良いですよね。

寒くなって来たので、温泉♨️も良いですよね。

片品村道の駅でトイレ休憩です。
    新しい建物でした。

レストランや足湯やショップもあって充実した道の駅でした。

トイレもとても綺麗でした。

湧水もあります。

一部ウッドチップひいてありました。

ぐんま名月、美味しいんです。かばこのオススメ!

やっと着きました。
    川場田園プラザ、平日と夕方なので空いていました。

TVでオススメしてたのでおにぎり買いまーす。
    ばくだん(煮卵入り)とシャケ高菜にしました。
    お値段はちょっと高めです。。。
    お味は良かったです。お米が美味しい!

種類がたくさんあります。

広い敷地にお蕎麦屋さん、ピザ屋さん、ラーメン屋さん、ソフトクリーム屋さん、キッズスペースなどなど色々あって一日ゆっくり遊べそうでした。

アヒルさん。

鴨もアヒルも小川に。。。
    帰りは栃木市経由で途中、永井食堂のもつ煮を買ってねー

栃木市のこまどり樓で早めの夕食です。

メニューも豊富で通常のメニューもあります。

デザートのみのメニューです。

かばこ、すきな雰囲気のお店です。

エビ?マヨ

トンポーロー

スープ、いい出汁でてます。
    小籠包も食べましたが写真撮り忘れ💦
    台湾にはやはりかないません。。。

旦那は〆の辛子ニラそば

群馬の地酒、ピーカンナッツのお菓子。

永井食堂のもつ煮です。

川場田園プラザのミートプラザで
    美味しい、あらびきマスタードで!

川場田園プラザ内の地ビール
    クセがなく飲みやすくお値段も良心的です。

お付き合いありがとうございました😊