大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの韓国一人旅!<br />どうせ行くなら初めて行く場所に!!と思い<br />大邱へいってきましたー!

初大邱!お一人様旅!

2019/04/20 - 2019/04/21

B CHIPS

B CHIPSさん

久しぶりの韓国一人旅!
どうせ行くなら初めて行く場所に!!と思い
大邱へいってきましたー!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

腹が減っては戦は出来ぬ!

まずは腹ごしらえです。

大好きなびっくりドンキーでレギュラーバーグ(*^_^*)

サラダをダブルにしてしまいました・・・。

成田空港からエアプサンで大邱へ向かいます。

晴れていたので景色が綺麗に見えました~♪

成田かな?

富山の方だったか。。。

どちらの海かは忘れてしまいました。

もうすぐ韓国!!

どこかの島が見えてきました!

どこだ?!

大邱の上空です!!

おー!

こんなに山があるとは!知りませんでした!

早く着かないかな~!

無事に大邱に到着し

ホテルに荷物を預け!!

地下鉄に乗ってみましたー!

乗り方がわからない・・・

下調べをせずに勢いで行ったので・・・

乗り方がまったくわからず

現地の女の子に教えてもらいましたー!(^^)!

これが切符・・・

斬新!!

地下鉄に乗って

どこへ向かったかというと!!

あらいぐまカフェ♪♪

可愛すぎる!

アライグマちゃん達全員寝てる!!

でも可愛すぎました!

このアライグマカフェには

ドッグカフェも併設されているので

ワンちゃんと遊ぶことに!

可愛いーーー!

可愛いーーーー!

子供も大人もいっぱい居ます(*^_^*)

喧嘩しちゃってる~

でも可愛い~♪

日本のドッグカフェと比べると

自由な感じです。

店員さんがプラレール?

作り始めた♪♪

ワンちゃん達が夢中♪♪

あらいぐまとドッグカフェを後にして

移動♪

お!なんか路上パフォーマンス!

とりあえずスタバへ☆

え?!冷たい飲み物もマグカップなの????!!!!
    と思いつつ

抹茶の・・・ラテ?!なんだろ?!

店員さんオススメを飲んでみる!

しかも!コレ

ストローで飲むのかーい!!

半分くらい飲んだところで

お腹一杯(#^.^#)

また地下鉄に乗り込み移動♪

スーパーに行ってみることに♪

地下鉄のホームはこんな感じでした。

ソウルと変わらないんだね(*^_^*)

思っていたより都会かも♪

スーパー到着!

やっぱり大きい!!

楽しくなってしまい買いすぎました!

お腹も空いてきたので

大邱のLOTTEデパートへ♪

なんとなくこのお店に!

マイコギ?!

注文したのは!

ビビン麺!(^^)!

辛----い!

でもすごい美味しくって

完食しました!

また食べたいな~♪

翌朝!!

ホテルは
    グランドホテルに泊まりました。

写真撮り忘れちゃった。

飛行機の時間が早いので

空港で朝ご飯♪

お粥・・・

空港クオリティでした笑!!

不味くはないよ・・・不味くは・・・

あっという間に

日本に帰る時間!

(=゚ω゚)ノ

大邱楽しかったな~

今回は弾丸だったけど

今度はゆっくりきたいなー。

帰りもエアプサン♪

帰国!

何故か帰ってきて直ぐに

肉食べたいーー!てなって

肉を食べに行きましたー!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る