シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jewelを見るためだけに片道のみJAL特典航空券でシンガポールへ行く。<br /><br />ついでにKL経由でホーチミンに向かう。<br /><br />マレーシア航空のシンガポール-ホーチミンはKLで数時間余裕のある便を選択。<br />ゴールデンラウンジで過ごす時間がある。しかもLCC並に驚くほど安い。それだけの理由だ。<br /><br />ホーチミンには一泊し格安だったべトナム航空で台北、高鉄で日帰り台南。

シンガポールJewel アジア4ヶ国を巡る。

2019/10/05 - 2019/10/12

ultimo comboio

ultimo comboioさん

ついでにKL経由でホーチミンに向かう。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン JAL マレーシア航空 ベトナム航空

旅の始まりはいつもの丸の内。
    ラグビーW杯で盛り上がっており記念撮影者が多勢いた。

羽田空港JALラウンジで腹ごしらえ。

ラウンジは空いていたが深夜便は満席だった。

早朝チャンギに到着。

Jewelはまだ眠っている。

HSBCから資金提供?

ここか市内か宿泊場所を迷ったが結局チャイナタウンのホテルにした。

撮影中

マリーナ地区など少し街歩き。マーさんはもういいかって事にしてパス。

KLへ移動日。

チャンギ国際空港何度来ても飽きない空港である。

数ヶ所ラウンジを巡る。

ターミナル間の移動スカイトレイン内から見る、

KLマレーシア航空ファーストクラスラウンジ休憩中。

私の他には一人欧米人らしき旅人のみ。

ラクサを食す。

Ho Chi Minhは2年ぶりか?

様子はわかっているのでぶらぶら街歩き。買い物旅だ。

写した写真はこの一枚。

なんだかんだで台湾は今年3回目。

気分のいい空中散歩。

茶畑が広がる山々を見ながら台北市内方向を望む。

高鐡台南から台鐡台南駅へ

台南駅は復元工事中?

ぶらり旅

JAL malaysia airlines 初Vietnam Airlines 初CHAINA AIRLINES

レガシーのエアーラインだけで何とかなった安上がり旅。

台北からの帰国便は台風の影響でJAL羽田便が欠航。安い航空券を探し急遽CHAINA AIRLINESの福岡行きに変更して日本にたどり着いた。

海外の航空券はレガシーの航空会社でも本当に安いものが見つかり助かる。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る